8 أبريل 2025 16:29 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يشهد توقيع عدد من الإتفاقيات مع الجانب الفرنسي بمجالات الطاقة المتجددةوزيرا الإسكان والتخطيط يشهدان ويوقعان اتفاقيات تمويل ومنح لمشروعي محطتى صرف الجبل الأصفر وشرق الإسكندريةوزراء الصحة والتعاون الدولي والاقتصاد بمصر وفرنسا يشهدون توقيع 4 اتفاقيات مع ”سانوفي” و”جوستاف روسيالبنك المركزي: زيادة معدلات الشمول المالي في مصر لتصل إلى 74.8% بنهاية 2024وزير السياحة يعقد اجتماعاً مع وزيرة الثقافة الفرنسية لبحث أطر التعاونارتفاع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الثلاثاء.. عيار 21 وصل لكاموزير الإسكان يبحث مع السفير التنزاني تعزيز فرص ومجالات التعاونوزيرة التنمية المحلية تكشف جهود الوزارة في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطةوزير الإسكان يبحث مع السفير السويدي التعاون بشأن التنمية العمرانية المستدامةمى عبد الحميد تستعرض تجربة مصر فى توفير السكن الملائم للمواطنين منخفضى ومتوسطي الدخلكامل الوزير: اهتمام فرنسي بالتعاون في مجال إنشاء مصانع لإنتاج خلايا الطاقة الشمسيةتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدولار بكام
اقتصاد

وزير المالية: نتطلع إلى موافقة صندوق النقد على المراجعة الثالثة يوم 29 يوليو

لقاء الجانبان
لقاء الجانبان

قال أحمد كجوك وزير المالية، إن مصر تتعامل بتوازن شديد مع تداعيات جيوسياسية مركبة، في ظل برنامج شامل لتحسين الأداء الاقتصادي.

جاء ذلك، خلال لقاء وزير المالية، مع كريستالينا جورجيفا مدير عام صندوق النقد الدولي، على هامش اجتماعات مجموعة العشرين المنعقدة في البرازيل.

وتطلع "كجوك"، إلى موافقة مجلس إدارة صندوق النقد على المراجعة الثالثة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي المصري يوم ٢٩ يوليو الجاري، مضيفًا: "نستهدف استمرار المراجعات القادمة بنجاح، والعمل على مسار الحصول على تمويل من صندوق المرونة والاستدامة".

وأكد وزير المالية، الالتزام بتحقيق الانضباط المالي لوضع مسار دين أجهزة الموازنة للناتج المحلى في مسار نزولي، بجانب استهداف خلق مساحة مالية كافية تتيح زيادة الإنفاق على الحماية الاجتماعية والتعليم والصحة.

وذكر: "نعمل على خفض معدلات التضخم؛ لضمان استقرار الأسعار لتحسين الأحوال المعيشية للمواطنين، ومساندة تنافسية الشركات"، مشيرًا إلى أن أولوية الحكومة خلال الفترة المقبلة، زيادة حجم استثمارات القطاع الخاص ودفع الأنشطة الإنتاجية والتصديرية، وكذا تطوير بيئة الأعمال من أجل تعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد وجذب الاستثمار الأجنبي المباشر.

ولفت وزير المالية، إلى العمل على تبسيط الإجراءات الخاصة بمنظومتي الضرائب والجمارك؛ من أجل إعادة بناء الثقة بين مجتمع الأعمال والإدارة الضريبية وتحسين الخدمات للممولين.

وقال "كجوك"، إن الدولة حريصة على دفع الإصلاحات الهيكلية، ودفع الاستثمارات الخاصة في مجالات الطاقة المتجددة وتحلية المياه والتكنولوجيا والبنية التحتية، متابعًا: "نعمل على اتساق السياسات الاقتصادية عبر وضع سقف لإجمالي الاستثمارات العامة، والضمانات الحكومية، ونسبة دين الحكومة العامة للناتج المحلي".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات