باستثمارات 30 مليون يورو
”يازاكي” اليابانية تبدأ الإنتاج من مصنعها في مصر أغسطس المقبل




التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع رئيس شركة يازاكي أوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط، ياماموتو نوبويوكي؛ لاستعراض مشروع الشركة في مصر.
وأكد وزير الاستثمار، أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر واليابان، لافتًا إلى الجهود المستمرة التي تبذلها الحكومة لتحسين بيئة الاستثمار وتقديم الحوافز اللازمة للمستثمرين.

ولفت الوزير، إلى استعداد الحكومة لتوفير كافة أوجه الدعم للشركات اليابانية للاستثمار والتوسع في السوق المصري، موضحًا أن الشركات اليابانية لديها فرصة كبيرة للاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، ولا سيما بمجالات الصناعة والابتكار.
وأكد "الخطيب"، أن الحكومة تسعى إلى تنويع مصادر الاستثمار، مع التركيز على جذب الاستثمارات اليابانية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة والبنية التحتية، بجانب الرغبة في تعزيز التعاون المشترك وتوسيع نطاقه ليشمل مجالات جديدة.

اقرأ أيضاً
ارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4710 جنيهات
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيه
”فيتش” تثبت تصنيفها الائتماني لمصر.. وتستعرض توقعاتها للاقتصاد| التفاصيل
وزير الصناعة يعلن عن إطلاق مدينتين نسيجيتين بالفيوم والمنيا| صور
ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني لمصر مع تعديل نظرتها المستقبلية إلى مستقرة
وزيرة التنمية المحلية: اعتماد الكتل والمتناثرات القريبة من الأحوزة العمرانية في 16 محافظة
ارتفاع أسعار القمح في الاتحاد الأوروبي بعد تراجعه بفعل قوة اليورو
CMA CGM الفرنسية تستحوذ على 35% من أسهم ميناء أكتوبر الجاف
وزيرة التخطيط: نحرص على ترفيع العلاقات المصرية اللاتڤية إلى مستوى استراتيجي
الإسكان: 22 و23 إبريل قرعتي تسكين المواطنين بمنطقتي القادسية والأمل بـ”العبور الجديدة”
مصر والمجر يتفقان على تعزيز التعاون في 26 مجالًا تنمويًا
وزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات المواطنين وتقليل الفاتورة الاستيرادية
وأشاد الوزير، بالدور الكبير الذي تلعبه اليابان في دعم التنمية الاقتصادية في مصر، مؤكدًا أهمية التعاون في مجالات التعليم والتدريب الفني، حيث إن هذا التعاون يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للعمالة المصرية.
ونوه وزير الاستثمار، إلى التقدم المحرز في العديد من المشروعات المشتركة بين مصر واليابان، مضيفًا أن العلاقات الاقتصادية بين البلدين شهدت تطورًا كبيرا خلال السنوات الأخيرة.

من جانبه، أشاد رئيس شركة يازاكي أوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط، بالدور الفعال الذي تلعبه مصر في استقطاب الاستثمارات الأجنبية، وشركته تدرس حاليًا فرصًا جديدة للاستثمار في السوق المصري.
وتلطع إلى تعزيز التعاون مع الشركات المصرية في المستقبل، مؤكدًا أن بلاده ملتزمة بتعزيز علاقاتها التجارية والاستثمارية مع مصر، حيث إن هذا التعاون يعد جزءًا أساسيًا من تعزيز الروابط الاقتصادية.
من جهته، اطلع المهندس أحمد بديوي نائب رئيس الشركة والعضو المنتدب، الوزير على تطور أعمال الإنشاءات في أول مصنع ليازاكي بمحافظة الفيوم، باستثمارات مباشرة تبلغ ٣٠ مليون يورو، ويهدف إلى توفير ٣٥٠٠ فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة بحلول عام ٢٠٢٧ حيث من المتوقع بدء الإنتاج في شهر أغسطس المقبل.