أسعار النفط تتجه لتسجيل ثاني خسارة أسبوعية على التوالي




استقرت أسعار النفط، اليوم الجمعة، لكنها تتجه صوب تسجيل ثاني خسارة أسبوعية على التوالي، في ضوء مخاوف المستثمرين حول الحرب التجارية المتصاعدة بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين، وفقًا لرويترز.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، 3 سنتات أو 0.05% إلى 63.30 دولارًا للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، سنتين أو 0.03% إلى 60.09 دولارًًا.

ومن المتوقع أن يسجل خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط، انخفاضًا أسبوعيًا بنسبة 3.5% و3% على التوالي، بعدما خسر كل منهما حوالي 11% الأسبوع الماضي.
وانخفض سعر برنت إلى ما دون 60 دولارًا للبرميل في وقت ما هذا الأسبوع، مسجلًا أدنى مستوى له منذ فبراير 2021.

اقرأ أيضاً
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا.. وترتفع 5% هذا الأسبوع
تراجع مبيعات بي.إم.دبليو في الربع الأول بسبب ضعف الطلب في الصين
ارتفاع واردات الصين من النفط الإيراني في مارس وسط مخاوف من تشديد عقوبات أمريكية
أسعار المستهلكين في أمريكا تسجل أول انخفاض منذ نحو 5 سنوات
روسيا وكازاخستان يبحثان نقل النفط والغاز
أسهم أوروبا تحقق أفضل أداء منذ أكثر من 3 سنوات بعد تعليق الرسوم الأمريكية
«الطاقة الأمريكية» تخفض توقعاتها لأسعار النفط خلال عامي 2025 و2026
تراجع سعر اليوان الصيني أمام الدولار لأدنى مستوى منذ 2007
الصين تتحدى ترامب وترفع الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية إلى 84%.. تفاصيل
رئيس الوزراء: السياسة النقدية هي سياسة سعر مرن للدولار
وضع حجر أساس مشروعين باستثمارات 58 مليون دولار بـ”السخنة الصناعية”
السويدي: مصر قادرة على تكرار تجربة الصين لتكون في مقدمة الدول المنتجة والمصدرة
وأعلنت الصين الجمعة، أنها ستفرض رسوما جمركية بنسبة 125% على السلع الأميركية اعتبارًا من السبت، ارتفاعا من 84% التي أعلنت عنها سابقا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بعدما رفع الرسوم الجمركية على الصين إلى 145% يوم الخميس.
وأوقف "ترامب"، هذا الأسبوع فرض رسوم جمركية ثقيلة على العشرات من شركائه التجاريين، لكن النزاع المطول بين أكبر اقتصادين في العالم، من المرجح أن يقلل من أحجام التجارة العالمية، ويعطل طرق التجارة، مما يؤثر سلبًا على النمو الاقتصادي العالمي، ويقلل الطلب على النفط.
