توقعات بانخفاض أسعار الصلب في الهند بسبب الرسوم الجمركية الأمريكية




قالت وكالة "إس آند بي جلوبال" إن من المرجح أن تشهد مصانع الصلب الهندية انخفاضا حادا في الأسعار بعد دخول التعريفات الجمركية الأمريكية على الواردات حيز التنفيذ وإعادة تشكيل التجارة العالمية، ما قد يؤدي إلى إعادة توجيه فائض العرض إلى الدولة الواقعة في جنوب آسيا.
وقدرت الوكالة أن أسعار الصلب الهندي قد يشهد تصحيحا في الأسعار بنحو 3000 روبية (34.52 دولار) للطن.

وكانت شركات صناعة الصلب المحلية تكافح تدفقا متزايدا من الصلب المخفض، حيث وصل الوارد من الصين وكوريا الجنوبية واليابان إلى مستوى قياسي مرتفع في الأشهر العشرة الأولى من السنة المالية الحالية.
وبهطت أسعار الصلب في الهند إلى أدنى مستوى لها في أكثر من ثلاث سنوات في أغسطس من العام الماضي، حيث بلغ متوسط الأسعار المحلية لللفائف المدرفلة على الساخن آنذاك 52267 روبية للطن.

اقرأ أيضاً
إنتاج الهند من السكر يتراجع 14% خلال 4 أشهر
نمو الاقتصاد الهندي 6.2% في الربع الرابع
وزير الزراعة يصدر حركة تغييرات بمعاهد مركز البحوث الزراعية
توقعات بانخفاض واردات الهند من الذهب لأدنى مستوى في 20 عامًا
الهند تخطط لتخزين 5 ملايين برميل نفط على الأراضي العمانية
توقعات بتراجع واردات الهند من زيت النخيل هذا الموسم
زيادة واردات الهند من نفط الشرق الأوسط في يناير
قطر تتعهد باستثمار 10 مليارات دولار في الهند
انخفاض واردات الهند من زيت النخيل إلى أدنى مستوى خلال 14 عامًا
طلاب الهندسة المعمارية بالأكاديمية العربية يزورون جهاز العلمين الجديدة
واشنطن ونيودلهي تتفقان على العمل لحل المخاوف التجارية
وزير الاتصالات: تقدم مصر إلى المركز 65 عالميًا في مؤشر جاهزية الذكاء الاصطناعي
ودخلت التعريفات الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25% على واردات الصلب والألومنيوم إلى البلاد حيز التنفيذ في 12 مارس، وقد تسببت هذه التدابير في حرب تجارية عالمية.