الاحتياطي الفيدرالي: نحتاح التحقق من قراءات التضخم قبل خفض أسعار الفائدة




صرح رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم بأول، بأن بلاده عادت إلى "مسار خفض التضخم"، لكن صناع السياسات بحاجة إلى مزيد من البيانات قبل خفض أسعار الفائدة.
وأرجع "بأول"، اليوم الثلاثاء، في مؤتمر للسياسة النقدية في البرتغال برعاية البنك المركزي الأوروبي، ذلك للتحقق من أن قراءات التضخم الأضعف الأخيرة توفر صورة دقيقة من الاقتصاد، بحسب رويترز.

وأظهرت بيانات شهر مايو أن مقياس التضخم المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي لم يرتفع على الإطلاق، بينما انخفض معدل زيادات الأسعار لمدة 12 شهرًا إلى 2.6٪، وهو لا يزال أعلى من هدف البنك البالغ 2٪.
وقال "باول": "نريد فقط أن نفهم أن المستويات التي نراها هي قراءة حقيقية لما يحدث بالفعل مع التضخم الأساسي"، مشيرًا إلى أن القراءة الأخيرة والتي سبقتها بدرجة أقل تشير إلى أننا نعود إلى مسار مكافحة التضخم.

اقرأ أيضاً
تباطؤ التضخم في متاجر بريطانيا لأدنى مستوى منذ 2021
البنك الدولي يُشيد بتبني مصر سياسات اقتصادية متزنة ومرنة
موعد صرف السلع التموينية لشهر يوليو 2024.. اعرف قائمة الأسعار
تباطؤ مقياس التضخم المفضل لدى الفيدرالي إلى 2.6% في مايو
استقرار أسعار الذهب قبيل صدور قراءة مقياس التضخم المفضل للفيدرالي
نمو الاقتصاد البريطاني بنسبة 0.7% خلال الربع الأول من عام 2024
تباطؤ التضخم في فرنسا بشكل طفيف خلال يونيو
المالية: تقديرات بتباطؤ معدلات التضخم وتراجعها إلى أقل من 15٪ في فبراير 2025
أسعار الذهب العالمية تسجل أدنى مستوياتها منذ 10 يونيو
ضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر حملات شرطة التموين
شرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
مصر للطيران: نحتل المركز 88 ضمن قائمة أفضل الشركات عالميًا| فيديو
وذكر: "نريد أن نكون أكثر ثقة في أن التضخم يتحرك بشكل مستدام نحو 2% قبل أن نبدأ تخفيف السياسة النقدية".
ولم يشير "بأول"، إلى الموعد الذي قد يبدأ فيه البنك تخفيض أسعار، لكنه أقر بأن الاحتياطي الفيدرالي دخل مرحلة حساسة في مداولاته، حيث أصبحت المخاطر التي تهدد أهداف التضخم والتوظيف أقرب بكثير إلى التوازن.
