الرئيس السيسي: نحرص على توطين الصناعات المرتبطة بالنقل




أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، زيارة لمحطة عدلي منصور المركزية التبادلية للمونوريل، على هامش الزيارة الرسمية رفيعة المستوى التي يقوم بها الرئيس الفرنسي إلى مصر.
وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، إن الرئيسين تفقدا المحطة واطلعا على التجهيزات والخدمات التي سوف يستفيد منها ملايين المصريين، كما قاما بجولة في الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة.

وأشاد الرئيس السيسي، بالتعاون الوثيق بين مصر وفرنسا في مجال النقل بمختلف أنواعه، مثمنًا دور الشركات الفرنسية المختلفة في تنفيذ مشروعات مرتبطة بالنقل في مصر، خاصة في القاهرة الكبرى، مما يساهم في إحداث نقلة نوعية في مسارات النقل الجماعي في مصر.
وأكد الرئيس السيسي، حرص الدولة على توطين الصناعات المرتبطة بالنقل، وزيادة نسبة المكون المحلي في المشروعات الجارية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذها.

اقرأ أيضاً
الرئيس الفرنسي: مصر بلد مستقر يمتلك إمكانات هائلة للنمو
الرئيس السيسي: نحرص على تذليل أية عقبات تواجه المستثمرين الفرنسيين
الرئيس السيسي و”ماكرون” يتفقدان محطة عدلي منصور التبادلية| فيديو
الرئيس السيسي: نعمل على توطين الصناعات لتقليل الضغط على العملة الصعبة
وزير الاستثمار: الاستثمارات الفرنسية الحالية في مصر تبلغ 7.7 مليارات دولار
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدولار بكام
تراجع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الإثنين.. عيار 21 وصل لكام
البورصة تخسر 4 مليارات جنيه بختام تعاملات الإثنين
ثبات الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبور
الرئيس السيسي: خسرنا 7 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس خلال 2024
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الصويا
الرئيس السيسي: نحافظ على التعاون بين دول حوض النيل.. ونتمسك بالالتزام بقواعد القانون الدولي
من جانبه، أعرب الرئيس الفرنسي، عن إعجابه بالمستوى المتقدم لقطاع النقل في مصر، مشيدًا بأعمال التحديث والتطوير التي شهدتها البنية التحتية ووسائل النقل، ومؤكدًا حرص فرنسا على المشاركة في مشروعات التطوير المستقبلية.
