9 أبريل 2025 01:13 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
اقتصاد

بايدن: رفع الرسوم الجمركية على الواردات الصينية ”غير مؤكد”

الولايات المتحدة-الصين
الولايات المتحدة-الصين

صرح الرئيس جو بايدن إنه غير مستعد لرفع الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب على الواردات الصينية، على الرغم من دعوات الشركات الأمريكية للتخفيف من الرسوم.

قال بايدن في مؤتمر صحفي أمس الأربعاء بمناسبة أول عام له في المنصب، إن الممثلة التجارية الأمريكية كاثرين تاي "تعمل على ذلك الآن"، لكنه أضاف "الجواب غير مؤكد".

تشير البيانات إلى أن الصين سجلت فائضًا تجاريًا قياسيًا مع الولايات المتحدة في عام 2021، ويرجع الفضل في ذلك بحد كبير إلى شهية الأمريكيين للسلع الصينية، من الإلكترونيات المنزلية إلى الدراجات.

تأخرت استراتيجية بايدن الجديدة الموعودة بشأن الصين - والتي من المقرر الكشف عنها في أواخر العام الماضي -، وحتى الآن حافظ إلى حد كبير على سياسات إدارة ترامب، بينما كان ينادي القادة الصينيين بشأن الانتهاكات في هونغ كونغ وضد المسلمين العرقيين في منطقة شينجيانغ.

جاء رد وزارة التجارة الصينية على تصريحات بايدن اليوم الخميس، لتكرر دعوتها للولايات المتحدة لإلغاء الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية.

وقالت شو جويتنج المتحدثة باسم الوزارة للصحفيين في إفادة دورية إن هذه الخطوة ستفيد الصين والولايات المتحدة والعالم.

وأضافت "في ظل وضع التضخم الحالي على وجه الخصوص ، فإن إلغاء الرسوم الجمركية يخدم المصالح الأساسية للمستهلكين والمنتجين في الصين والولايات المتحدة، ويساعد على انتعاش الاقتصاد العالمي".

أسواق للمعلومات مصر 2030
الصين الواردات السلع التضخم الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات