13 أبريل 2025 09:33 14 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع وفد شركة توتال انيرجيز، الذي ضم جوليان بوجيه نائب الرئيس الأول للاستكشاف والإنتاج لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وجان جايليت نائب الرئيس للاستكشاف والإنتاج لمنطقة شمال أفريقيا، وباسكال برينت المدير العام للاستكشاف والإنتاج بمصر وقبرص.

جاء اللقاء، على هامش مشاركة الوزير، في فعاليات مؤتمر 2025 OMC بمدينة رافينا الإيطالية.

حضر اللقاء: المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفني وشئون مكتب الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة.

واستعرض اللقاء، موقف المشروعات الحالية للشركة في مصر، وسبل تحسين وزيادة معدلات الإنتاج بمنطقة تنمية "باشروش" التي تشترك فيها الشركة مع شركتي إيني وبي بي.

اقرأ أيضاً

وبحث اللقاء، خطط الشركة المستهدفة خلال الفترة المقبلة، في ضوء الخطط التوسعية للشركة، واعتزامها ضخ مزيد من الاستثمارات في مجال البحث والاستكشاف، في ضوء حزمة الحوافز الجديدة التي أطلقتها وزارة البترول مؤخرًا.

وناقش الجانبان، موقف تفعيل الاتفاقيات التجارية الخاصة بحقل "كرونوس" القبرصي، والمنظمة لعملية الربط والنقل والمعالجة والإسالة والتصدير، ونتائج الدراسات الفنية والجدول الزمني للمشروع على خلفية ما تم مؤخرًا من توقيع اتفاقية الحكومة المضيفة لتنمية الحقل بالربط على التسهيلات المصرية، بالشراكة مع شركتي إيني وتوتال إنرجيز، صاحبتي الامتياز بالحقل.

وأكد وزير البترول، اهتمام قطاع البترول بتعزيز التعاون مع شركة توتال إنرجيز في مجالات البحث والاستكشاف بمصر ومنطقة شرق المتوسط، والاستفادة من التقنيات الحديثة للشركة للكشف عن مكامن جديدة للبترول والغاز في مصر والمنطقة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير البترول مصر قبرص البترول الغاز شرق المتوسط إيني توتال إنرجيز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات