28 أبريل 2025 22:06 29 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 14 مليون يورو.. وضع حجر أساس مشروع ”تريجاس” لتصنيع أسطوانات غاز البترول المسال المركبة| صور”الصناعة” تمنح مصانع ”بلبن” شهرًا لاتخاذ الإجراءات التي تحقق الالتزام بالمعايير الصحية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 220 مليون جنيهرئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال”سلامة الغذاء” تًصدر تقريرًا حول إعادة المعاينة لسلاسل بلبن وكرم الشام ووهمي.. وتوضح الفروع المفتوحةبقيمة 5.8 مليارات جنيه.. ”الرقابة المالية” توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلاميةوزير الإسكان يتابع معدلات تسويق بعض مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير البترول: قانون تحويل ”الثروة المعدنية” إلى هيئة اقتصادية سيحدث نقلة نوعية للقطاعرئيس الوزراء يؤكد على أهمية توحيد رسوم استخراج التراخيص بجميع المحافظاتمصر تتسلم رئاسة مجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقيةرئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي للتنسيق حول خفض التضخم وزيادة الاحتياطي النقديباستثمارات 1.65 مليار دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”شين فينج مصر للصلب”| صور
اقتصاد

وزير التموين: وقف البطاقة التموينية مع إصدار الكارت الموحد| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

قال الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه لم يتم إلغاء البطاقة التموينية حتى الآن، والكارت الموحد ليس له علاقة بتطبيق الدعم النقدي، ولكن الأهم ضبط منظومة الدعم.

ولفت "فاروق"، خلال حوار خاص مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسؤوليتي"، على قناة صدى البلد، أن ضبط منظومة التموين عملية مستمرة؛ لأن كل عام يتم خروج فئات منها ودخول غيرهم، وسيتم وقف البطاقة التموينية مع إصدار الكارت الموحد، وتكلفته 300 جنيه ولن يتحملها المواطن، والأهم سيكون هناك تطبيق (أبليكيشن) على الموبايل للحصول على الدعم المناسب.

وذكر الوزير، أن هناك نحو 69 مليون مواطن يحصلون على دعم التموين والخبز، ومن الوارد أن يتم زيادة عدد مستحقي الدعم في الخبز والتموين، مؤكدًا أنه سيتم حذف غير المستحقين للدعم من البطاقة التموينية.

وأوضح: "لجنة العدالة حددت شروطًا لمن لا يستحق الدعم، أهمها الدخل، وحجم الممتلكات، وامتلاك سيارة حديثة قبل عامين"، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان عن المحددات الخاصة بمستحقي الدعم، عبر استمارة خاصة يدون فيها دخله، ومن يدلي ببيانات غير صحيحة في استمارة الدعم سيخضع للمساءلة القانونية.

اقرأ أيضاً

وأشار وزير التموين، إلى أن الوزارة لديها قاعدة بيانات كاملة بكل مستحقي الدعم، ويتم تدقيقها بشكل لحظي عبر التكنولوجيا والرقابة الإدارية، ولن يتم تغيير البطاقة التموينية إلا إذا تم استخراج الكارت الموحد لو تم الاتفاق عليه.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير التموين الدعم التكنولوجيا التجارة الداخلية الخبز التموين الدعم النقدي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات