28 أبريل 2025 23:29 29 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 14 مليون يورو.. وضع حجر أساس مشروع ”تريجاس” لتصنيع أسطوانات غاز البترول المسال المركبة| صور”الصناعة” تمنح مصانع ”بلبن” شهرًا لاتخاذ الإجراءات التي تحقق الالتزام بالمعايير الصحية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 220 مليون جنيهرئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال”سلامة الغذاء” تًصدر تقريرًا حول إعادة المعاينة لسلاسل بلبن وكرم الشام ووهمي.. وتوضح الفروع المفتوحةبقيمة 5.8 مليارات جنيه.. ”الرقابة المالية” توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلاميةوزير الإسكان يتابع معدلات تسويق بعض مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير البترول: قانون تحويل ”الثروة المعدنية” إلى هيئة اقتصادية سيحدث نقلة نوعية للقطاعرئيس الوزراء يؤكد على أهمية توحيد رسوم استخراج التراخيص بجميع المحافظاتمصر تتسلم رئاسة مجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقيةرئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي للتنسيق حول خفض التضخم وزيادة الاحتياطي النقديباستثمارات 1.65 مليار دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”شين فينج مصر للصلب”| صور
طاقة ومعادن

على هامش فعاليات الجمعية العامة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة وأسبوع أبوظبى للاستدامة

وزير الكهرباء يزور محطة الظفرة للطاقة الشمسية بالإمارات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

واصل الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة عقد اللقاءات على هامش مشاركته فى فعاليات الجمعية العامة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة وأسبوع أبوظبى للاستدامة وزيارة محطة الظفرة للطاقة الشمسية بالإمارات.

كما للتقى محمد جميل الرمحي الرئيس التنفيذي لشركة مصدر الإماراتية وعلى الشمرى نائب الرئيس والوفد المرافق لهما، وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون فى إطار استراتيجية الطاقة وخطة عمل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة وبرنامج تنويع مصادر الطاقة والتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة، والحد من الإعتماد على الوقود الأحفورى.

لقاء مع مسئولي شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر"

وتناول اللقاء مع مسئولي شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" بحث مستجدات تنفيذ المشروعات التى تقوم الشركة بتنفيذها لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وسبل الإسراع فى التنفيذ والربط على الشبكة الكهربائية الموحدة، وكذلك الموقف التنفيذى للمشروعات التي تم توقيع اتفاقياتها مؤخرا لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية بقدرة إجمالية 1200 ميجاوات، وكذلك بطاريات التخزين بقدرة 720 ميجاوات ساعة والتأكيد على إنهاء المشروعات والتشغيل خلال العام الجاري، وذلك فى ضوء الخطة العاجلة لإضافة قدرات التوليد لتأمين التغذية الكهربائية خلال المرحلة المقبلة، لاسيما من الطاقات المتجددة لزيادة مساهمتها فى مزيج الطاقة.

زيارة ميدانية إلى محطة الظفرة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية

وعقب اللقاء قام الدكتور محمود عصمت بزيارة ميدانية إلى محطة الظفرة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية بقدرة 2100 ميجاوات، واستمع إلى شرح تفصيلي من مسئولي المحطة حول التكنولوجيا المستخدمة فى كافة مراحل العملية التشغيلية وإجمالي الطاقة المولدة قياسا إلى قدرة المحطة ومساهماتها فى خفض الانبعاثات الكربونية وغيرها مثل المساحة وعدد الخلايا الشمسية وعدد المنازل التى يتم إنارتها بواسطة المحطة.

الخطة العاجلة لإضافة القدرات التوليدية لتأمين التغذية

اقرأ أيضاً

وقال الدكتور محمود عصمت أن هذا اللقاء وغيره من اجتماعات مع الشركات والمؤسسات الدولية الفاعلة فى مجال الطاقة المتجددة تأتي فى إطار توجه الدولة وخطة عمل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة للتحول الطاقى والاعتماد على الطاقة النظيفة والمستدامة لتحقيق التنمية.

وأوضح الخطة العاجلة لإضافة القدرات التوليدية لتأمين التغذية الكهربائية وتحقيق الاستقرار للشبكة، مشيرا إلى استراتيجية الطاقة والوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة إلى أكثر من 42٪ بحلول عام 2030، و65 % فى عام 2040، وذلك بدعم وتشجيع القطاع الخاص المحلي والأجنبي وزيادة مشاركته والاعتماد عليه فى هذا المجال

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات