8 أبريل 2025 22:37 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
اقتصاد

«وزير الصناعة» يؤكد الحرص على تطوير القدرات الإنتاجية والتصديرية والشراكة مع القطاع الخاص

 يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري
 يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري

أكد المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، حرص الوزارة على تطوير القدرات الإنتاجية والتصديرية للدولة، وترسيخ أسس الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص بهدف تحويل مصر إلى قاعدة إنتاجية وتصديرية مهمة بمنطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا.

جاء ذلك في كلمة الوزير، التي ألقاها نيابة عنه الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله، رئيس جهاز التمثيل التجاري، خلال فعاليات الحلقة النقاشية، التي نظمتها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، والمركز المصري للدراسات الاقتصادية حول "توثيق دورة حياة العملية الاستيرادية والتصديرية لمجموعة من المنتجات في مصر – تحليل للمشكلات وطرح لحلول تنفيذية وعملية".

وأشار الوزير، إلى اهتمام الحكومة بالتصدي لكافة التحديات التي تحول دون انسياب الصادرات المصرية إلى مختلف الأسواق العالمية، مشيرًا إلى أن زيادة الصادرات مرتبطة بزيادة القدرة التنافسية للمصنعين المصريين، وبتشجيع إجراء توسعات مدروسة للمصانع القائمة وتشجيع الاستثمار المصري والأجنبي لإقامة منشآت صناعية جديدة للاستفادة مما تحققه وفرة الإنتاج الكبير.

ونوه سمير، إلى الحرص خلال المرحلة الحالية على مساندة الجهود الداعمة لسياسات توطين الصناعة، لاسيما المواد الخام مع تيسير حصول المصانع على احتياجاتها من المواد الخام والسلع الوسيطة اللازمة لاستكمال تصنيع منتجاتها المصدرة للخارج.

اقرأ أيضاً

واختتم بحرص الوزارة على بذل المزيد من الجهود لمواجهة المشكلات التي تواجه القطاع الخاص بقطاعي الصناعة والتجارة الخارجية، مشيراً إلى اهتمام الوزارة بكافة الموضوعات التى تخدم قطاع التصدير من خلال أجهزتها التابعة وبالتعاون مع مختلف الوزارات والكيانات المعنية بالدولة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
 يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري وزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات