9 أبريل 2025 00:27 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
طاقة ومعادن

تكساس يحقق خسائر أسبوعية 1% بالرغم من ارتفاعه عند التسوية

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

أنهت عقود النفط الآجلة تداولات الأمس مرتفعة باكثر من 2% بختام جلسة الجمعة 8 إبريل، بينما اتجه كلا الخامين نحو الانخفاض الأسبوعي الثاني على التوالي، وسط خطط لإصدار احتياطي ضخم، ومخاوف بشأن الطلب في الصين ، أكبر مستورد في العالم - والتي تكافح أكبر موجة Covid حتى الآن، بجانب موقف متشدد من مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

اتفقت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع على الاستفادة من 60 مليون برميل من الاحتياطيات الاستراتيجية ، علاوة على إطلاق 180 مليون برميل أعلنته الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، بهدف تهدئة أسعار الطاقة.

كما يراقب المستثمرون عن كثب العقوبات المفروضة على الطاقة الروسية بعد أن حظر الاتحاد الأوروبي واردات الفحم من روسيا أثناء الاستعداد لفرض حظر على النفط والغاز والوقود النووي.

أسعار إغلاق النفط

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم يونيو لتسجل ارتفاعًا بنسبة 2.19% لتصل إلى 102.78 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 104.39 دولار، لتهبط على مدار الأسبوع بنسبة 1.5%.

كما قفزت عقود خام تكساس تسليم مايو عند تسوية تداولات الجمعة بنسبة 2.32% لتسجل 98.26 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 99.27 دولار، بينما انخفض الخام أسبوعياً بنحو 1%ً.

أفاد تقرير شركة بيكر هيوز ارتفع عدد الحفارات النفطية في الولايات المتحدة بنحو 13 منصة تنقيب لتسجل 546 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 8 أبريل.

أسواق للمعلومات مصر 2030
النفط برنت تكساس بيكر هيوز حفارات أسعار النفط وكالة الطاقة الدولية الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات