20 أبريل 2025 20:16 21 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

وزير المالية: نعمل على خفض زمن وتكلفة الإفراج الجمركي وتبسيط الإجراءات

وزير المالية
وزير المالية

وجَّه أحمد كجوك وزير المالية، رسائل مهمة للعاملين بمصلحة الجمارك، مؤكدًا على أهمية دورهم في تحفيز الاستثمار والإنتاج والتصدير.

وقال "كجوك": "معًا سنطور المنظومة الجمركية بتبسيط الإجراءات للتيسير على مجتمع الأعمال، كما سنعمل سويًا لخفض زمن وتكلفة الإفراج الجمركي، وتحسين وتبسيط الإجراءات.

وأوضح وزير المالية، أننا سنعمل بتنسيق وتعاون كامل مع زملائنا في وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية؛ لتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري، مضيفًا: "سأتواجد بينكم في المنافذ لدفع مسار التسهيلات الجمركية؛ لتوطين الصناعة وجذب المزيد من الاستثمارات".

وخلال لقائه بقيادات "الجمارك"، أكد أحمد أموي رئيس المصلحة الجديد، أننا لدينا فرصة كبيرة لتحديث المنظومة الجمركية، برؤية أكثر شمولًا وتكاملًا مع جهات العرض.

اقرأ أيضاً

وذكر: "سنكون دائمًا في حالة حوار لتجاوز التحديات الجمركية بمعالجات مرنة تحقق مصلحة الجميع"، مشيرًا إلى حرصه على تعزيز الاستثمار في العنصر البشري؛ لضمان رفع كفاءة المنظومة الجمركية.

2ec95bde62d5.jpg
399a12bb6ab7.jpg
5c7b6e235aa7.jpg
69d88a1c3b92.jpg
7470b171c736.jpg
973c6d98287e.jpg
f9e82c687a89.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير المالية الجمارك وزارة الاستثمار الإفراج الجمركي الاقتصاد الصناعة الاستثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات