رئيس الوزراء: مهتمون بقطاع الطاقة لدوره في توفير احتياجات القطاعات الإنتاجية والاستهلاكية




تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الخميس، عدد من الموضوعات المتعلقة بملف الطاقة.
حضر الاجتماع: المهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وأحمد كجوك وزير المالية، والمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، وياسر صبحي نائب وزير المالية للسياسات المالية، وأمل طنطاوي نائب الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول للشئون المالية والاقتصادية، ومجدي محفوظ رئيس قطاع التمويل بوزارة المالية.

وأشار رئيس الوزراء، إلى ما توليه الدولة من اهتمام لقطاع الطاقة، بالنظر لدوره في تلبية مختلف احتياجات ومتطلبات القطاعات الإنتاجية والاستهلاكية.
وأكد "مدبولي"، متابعته المستمرة لمختلف جهود الجهات المعنية لتوفير مختلف المنتجات البترولية، وما يتم من تنسيق سعيًا لتلبية وتأمين احتياجات قطاع الطاقة من تلك المنتجات البترولية، وبما يضمن استمرار تشغيل محطات إنتاج الطاقة على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضاً
مصر وأوكرانيا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
رئيس الوزراء يتابع جهود تطوير عدد من المناطق غير المخططة بالجيزة
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيه
مصر أكبر مشتر.. انخفاض صادرات القمح الروسي 65% خلال مارس
تراجع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الخميس.. عيار 21 وصل لكام
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدولار بكام
التباين يخيم على أداء مؤشرات البورصة بختام تعاملات الخميس
ارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبور
أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصويا
مصر تصرف الشريحة الرابعة من صندوق النقد الدولي بقيمة 1.2 مليار دولار.. تفاصيل
موعد الاجتماع الثاني للبنك المركزي المصري لتحديد مصير الفائدة
التراجع يداهم مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة الخميس
ولفت رئيس الوزراء، إلى أهمية استمرار العمل على تعظيم الاستفادة من الثروات الطبيعية المصرية، عبر التوسع في المزيد من أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاج بالتعاون مع العديد من الشركات العالمية المتخصصة.
وأشار رئيس الوزراء، إلى ما يتم اتخاذه من خطوات وإجراءات بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية استعدادا لاستقبال فصل الصيف، بما يسهم في إتاحة وتوفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لمختلف الاحتياجات، سواء من مصادرها التقليدية أو المتجددة.

كما نوه رئيس الوزراء، إلى جهود الدولة لدعم وتعزيز دور قطاع الطاقات الجديدة، تعظيمًا لما تمتلك مصر من مقومات، تسهم في جذب المزيد من الاستثمارات لهذا القطاع الواعد، ومتابعته المستمرة لما يتم تنفيذه من مشروعات.
وصرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول جهود رفع كفاءة محطات إنتاج الطاقة، وجهود تطوير وتحديث مراكز التحكم وشبكات التوزيع، عبر التعاون مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة لاستخدام أحدث التكنولوجيات فيما يتعلق بأنظمة المراقبة والتشغيل للشبكة الكهربية وبرامج إدارة الطاقة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة وتحسين جودة التغذية الكهربائية، والحد من الفقد الفني والتجاري، وتحسين معدلات الأداء، ومواجهة ظاهرة سرقة التيار الكهربائي.