12 فبراير 2025 18:57 13 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بوابة الزراعة

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الزراعة والهيئة العربية للتصنيع| اعرف أهدافه

توقيع البروتوكول
توقيع البروتوكول

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، بمقر الهيئة، توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة ومركز البحوث الزراعية.

حضر التوقيع: اللواء مهندس عبد الرحمن عبد العظيم عثمان مدير عام الهيئة العربية للتصنيع، ودكتور مهندس خالد شكري مستشار رئيس الهيئة للصناعات الكيميائية، ودكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية.

وأعرب رئيس الهيئة العربية للتصنيع، عن تقديره لهذا التعاون مع وزارة الزراعة، ودعمه لكافة أوجه التعاون المشترك، مؤكدًا اهتمام الهيئة بتعظيم شعار (صنع في مصر).

وأوضح "عبد العظيم"، أن مجالات التعاون منها: النباتات الطبية والعطرية، وتوطين صناعة العطور، والميكنة الزراعية من معدات وآلات زراعية وأساليب الري المختلفة، وتدوير المخلفات الزراعية، ومجالات التصنيع الزراعي المتعددة، مؤكدا اهتمام الهيئة بزيادة نسب التصنيع المحلي، وإنتاج منتجات وطنية تلبي احتياجات السوق بأسعار تنافسية، تتمتع بمعايير الجودة العالمية.

من جهته، شدد وزير الزراعة، على تقديم كل الدعم المطلوب من الوزارة للتوسع في إنتاج وتوطين صناعة العطور في مصر، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتوطين الصناعات التي يتم استيرادها من الخارج وتستنزف الاحتياطي النقدي.

ووجه "فاروق"، قيادات الوزارة إلى إزالة أي عقبات أمام الشراكة مع الهيئة، على أن يتم البدء فورًا في تنفيذ البروتوكول، مؤكدًا أهمية التصنيع الزراعي في تحقيق قيمة مضافة للناتج القومي، وتوفير فرص عمل، وفتح آفاق جديدة للتصدير تسهم في جلب النقد الأجنبي لمصر.

0c56a4e0621c.jpg
186b465ab7ce.jpg
3a9b97a2b123.jpg
555dbaa9209b.jpg
590f40431439.jpg
5cb8e3055f9e.jpg
8495432145d1.jpg
9273fc941be1.jpg
a6bc5b5ad978.jpg
ced3c4cd2637.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
الرئيس السيسي الهيئة العربية للتصنيع وزارة الزراعة العطور الميكنة الزراعية مركز البحوث الزراعية مصر صنع في مصر النقد الأجنبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات