8 أبريل 2025 22:56 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
سوق العقارات

وزير الإسكان يتفقد منطقة الأعمال المركزية والحدائق الأولمبية بمدينة «هانجتشو» الصينية

خلال الجولة
خلال الجولة

تفقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان، خلال زيارته الحالية لدولة الصين؛ منطقة الأعمال المركزية والحدائق الأولمبية بمدينة "هانجتشو" بمقاطعة تشه جيانغ الصينية، وذلك خلال جولاته بعدد من مناطق الأعمال المركزية الصينية، بهدف الاطلاع على أحدث نظم الإدارة والتشغيل والتسويق، لمناطق الأعمال المركزية، والاستفادة منها فى منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويرافقه فى الزيارة المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمحاسب/ وائل شعبان، مساعد نائب رئيس الهيئة للشئون المالية والإدارية.

وقال الدكتور عاصم الجزار: هدفنا الاستفادة من التجارب الناجحة واكتساب مهارات وخبرات الإدارة والتشغيل لهذه المشروعات الكبرى المنفذة حديثا فى مصر، حيث إن مشروع المنطقة المركزية للأعمال، بالعاصمة الإدارية الجديدة، الذى يضم 20 برجا، منها البرج الأيقونى، لأول مرة يتم فى مصر تنفيذ مشروع بهذا الحجم الكبير، ولذا تمت الاستعانة بشركة "CSCEC" الصينية، التى لديها خبرة طويلة فى بناء الأبراج وناطحات السحاب، وكذا فى أعمال الإدارة والتشغيل لمثل هذه المشروعات، ومن ثم تم التوافق على إنشاء شركة للإدارة والتشغيل، بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، التابعة لوزارة الإسكان، وشركة "CSCEC" الصينية، بهدف الإدارة المثلى للمشروع، والحفاظ على ما به من استثمارات.

منطقة الأعمال المركزية

وتجول وزير الإسكان ومرافقوه، بمنطقة الأعمال المركزية وبالحدائق الأولمبية بمدينة "هانغتشو" الصينية، واطلع على نظم إدارة وتشغيل وصيانة مختلف مكونات المشروع، واستمع إلى شرح من مسئولي شركة "CSCEC" الصينية، حيث أوضحوا، أن المشروع يقع على الضفة الجنوبية لنهر اليانغتسي، وهو المكان الرئيسي للألعاب الآسيوية الـ19 هانغتشو، كما أن مركز هانغتشو الرياضي الأولمبي يمكنه القيام بالمسابقات الرياضية العابرة للقارات والوطنية الكبرى، وأصبح أيضا مجمعا حضريا واسع النطاق يدمج أنشطة الثقافة والتجارة والسياحة والإقامة والترفيه والتسوق وغيرها من الوظائف.

واستمع الوزير إلى شرح عما تم إنجازه فى هذه المنطقة، التى كانت عشوائية، حسبما ذكر مسئولو الشركة، ثم دخلت الشركة فى شراكة مع الحكومة بهدف التطوير، وتم تعويض السكان، وبناء المنطقة المركزية للأعمال، التى تعد أول منطقة بالمدينة، وأصبحت معلما مميزا بها، مشيرين إلى أن أعمال التطوير أسهمت فى رفع قيمة المنطقة، عبر تخطيط وتصميم متميز، وتنفيذ على أعلى مستوى، انعكس على سعر المتر فى الوحدات الذى بلغ ألف دولار قبل أعمال التطوير، واليوم يبلغ 7 آلاف دولار، وعرضوا "ماكيت" به صور للمنطقة قبل وبعد التطوير.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الإسكان منطقة الأعمال المركزية الحدائق الأولمبية مدينة هانجتشو الصينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات