11 أبريل 2025 09:19 12 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر وناميبيا تبحثان تعزيز التبادل التجاري وتعميق التعاون الثنائيوزير الصناعة: مصر مستعدة للتعاون مع الشركات المجرية لإقامة مصانع في الصناعات المستهدفةالبترول: الدعم الشهري للوقود 11 مليار جنيه.. وتغيير الأسعار الحالية لن يكون قبل 6 شهورتطبق من السادسة صباحًا.. ”البترول” تعلن عن أسعار الوقود الجديدةوزير البترول: قطاع البتروكيماويات ركيزة أساسية فى توفير العملة الصعبةتنمية البحيرات” يواصل أعمال الصيد في عدد من المواقع الإنتاجية المختلفةوزير البترول يعتمد نتائج أعمال شركة إمارات مصر عن العام المالي 2024صادرات مصر الزراعية تتجاوز 2,7 مليون جنيه فى بالربع الأول من 2025وزير الزراعة بحث تعزيز الاستثمارات الزراعية مع الأمين العام لمجلس الأعمال الكويتي المصريبروتوكول تعاون بين جهاز التجارة الداخلية وغرفة البحر الأحمر لإنشاء مركز متميز لخدمات السجل التجاريوزارة التموين: استلام 360 طن قمح من المزارعين بالفيوم حتى الآنالزراعة الأوكرانية ترفع الحد الأدنى لأسعار تصدير القمح والذرة
اقتصاد

وزير المالية يلتقي ممثلي 4 بنوك عالمية في دبي

لقاءات وزير المالية
لقاءات وزير المالية

تطلع الدكتور محمد معيط وزير المالية، إلى دور أكبر للمؤسسات المصرفية العالمية في دعم الأهداف التنموية بالاقتصادات الناشئة بواسطة العمل على الدفع باستثمارات تسهم في تحسين معيشة المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة إليهم.

جاء ذلك، خلال لقاء الوزير، مع ممثلي بنوك "إتش. إس . بى . سي"، و "بركليز للاستثمار" و"ماكوارى أوروبا"، و"ستاندرد تشارتد"، على هامش قمة المناخ بدبي.

كما تطلع "معيط"، إلى بدء بنك ستاندرد تشارترد نشاطه في مصر مع بداية العام المقبل.

وأكد وزير المالية، أن التحول للاقتصاد الأخضر، والتكيف مع التغيرات المناخية والتعامل المرن مع آثارها المتراكمة، في ضوء التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة، يتطلب أدوات تمويلية جديدة، وتدفقات استثمارية ضخمة للاقتصادات الناشئة، تراعى الأبعاد الاجتماعية والبيئية ومعايير الاستدامة.

وأشار "معيط"، إلى أن ذلك لتلبية الاحتياجات الحالية والمستقبلية والحفاظ على الموارد الطبيعية والعمل على تنميتها وتحقيق الاستثمار الأمثل لها، وتعظيم قيمتها المضافة؛ مما يساهم في زيادة القدرات الإنتاجية والتصديرية بالقطاعات ذات الأولوية الوطنية، التي تتمتع بالتنافسية العالمية.

وقال: "نعمل على تحسين بيئة الاستثمار في مصر لتكون أكثر جذبًا للقطاع الخاص المحلى والأجنبي، خاصة مع توافر بنية تحتية ذات أساس متين ومتطورة، فضلًا عن موقع استراتيجي متميز، يؤهل مصر إلى أن تصبح مركزًا إقليميا للإنتاج وإعادة التصدير في شتى المجالات، وتوفر الفرص الواعدة في القطاعات الأكثر استدامة".

وأشار "معيط"، إلى أن مصر تمتلك مقومات متعددة، تؤهلها لتكون مركزا إقليميا لإنتاج الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء، أخذا في الاعتبار ما توفره الدولة من حوافز كبيرة للمشروعات الصديقة للبيئة، متطلعًا إلى أن يجذب هذا القطاع الحيوي المزيد من المستثمرين الدوليين المعنيين بالاستثمارات النظيفة، اتساقًا مع التوجه العالمي نحو مكافحة التغيرات المناخية.

07b791acb93e.jpg
1c2eb27547f0.jpg
294fe8fa2885.jpg
4724b6bd6609.jpg
4c4eccce7174.jpg
566910158507.jpg
7e815a40f7e0.jpg
abb5085e3189.jpg
cbc525ab898b.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير المالية دبي الاقتصاد الأخضر استثمارات القدرات الإنتاجية الاستثمار القطاع الخاص التصدير الهيدروجين الأخضر الأمونيا الخضراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات