اليوم.. اجتماع استثنائي للمجلس الوزاري العربي للكهرباء برئاسة مصر




تعقد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ،اليوم الأحد، الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء برئاسة مصر، وبمشاركة الوزراء المسؤولين عن الكهرباء بالدول العربية أو ممثلين عنهم؛ وعدد من المنظمات والاتحادات ذات العلاقة.
اجتماع استثنائي للمجلس الوزاري العربي للكهرباء برئاسة مصر
وكانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية أعلنت عن عقد الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء اليوم الأحد برئاسة جمهورية مصر العربية؛ وبمشاركة الوزراء المسؤولين عن الكهرباء بالدول العربية أو ممثلين عنهم ؛ وعدد من المنظمات والاتحادات ذات العلاقة.

وقال الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية السفير علي بن إبراهيم الملكي - في تصريح اليوم - إن جدول أعمال الدورة يتضمن بندين هما :السوق العربية المشتركة الكهرباء وما يتضمنه من تطورات اتفاقيتي السوق العربية المشتركة الكهرباء والإطار المؤسسي للسوق العربية المشتركة للكهرباء، حيث يتوقع أن يُصدر المجلس قراراً بالموافقة على اتفاقيتي السوق ليتم عرضهما لاحقاً على المجلس الاقتصادي والاجتماعي ومجلس جامعة الدول العربية.
وأضاف أن البند الثاني يتناول المقترح المقدم من الجمهورية الإسلامية الموريتانية للعرض على القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة حول مشروع التحول الطاقوي وأفاق تطوير إنتاج واستخدام الهيدروجين.

اقرأ أيضاً
أسعار العملات العربية اليوم الأحد مقابل الجنيه.. ارتفاع الدينار
سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. «الشيكارة وصلت لكام»
رئيس الوزراء: العام المقبل ستكون مصر قادرة على إنتاج كل المنتجات البترولية
الجريدة الرسمية تنشر قرارًا جمهوريًا حول قرض ياباني بقيمة 44 مليار ين
قرار جمهوري بالموافقة على استضافة مصر لمقر وكالة الفضاء الأفريقية
مصر في المقدمة.. ارتفاع التبادل التجاري بين روسيا وأفريقيا بنسبة 43%
«StoneX» تتوقع عجزًا في سوق السكر العالمي بمقدار 290 ألف طن متري
السيسي: مشروع قناة السويس الجديدة استهدف تجميع المصريين على قلب رجل واحد
«الزراعة الأمريكية»: إنتاج قياسي محتمل لمحصول القمح المحلي هذا الموسم
حسام هيبة: الاستثمارات الأجنبية المباشرة تحقيق نموا 10% خلال 2022
«الهجرة» تطلق استمارة إلكترونية لتسجيل الأطباء المصريين بالخارج الراغبين في دعم المنظومة الصحية في مصر
مجلس الوزراء يسلط الضوء على العلاقات من الصين| إنفوجراف