9 أبريل 2025 08:45 10 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة بكام النهاردةأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن مفاجأةرئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيس
أخبار الموانئ والشحن

تعليمات مشددة.. إغلاق صالة رقم 1 بمطار القاهرة ونقل الرحلات لصالة 3

مطار القاهرة الدولي
مطار القاهرة الدولي

أعلنت شركة ميناء القاهرة الجوي، اليوم الأحد، أنه سيتم إغلاق صالة الوصول رقم 1 بمبني الركاب رقم 1 والمعروف بـ المطار القديم كلياً ونقل الرحلات إلى صالة الوصول رقم 3 وصول بنفس المبني، بسبب بدء أعمال التطوير والتجديد في الصالة القديمة، وتم التأكيد علي جاهزية صالة 3 لاستقبال الرحلات.

تعليمات مشددة.. إغلاق صالة رقم 1 بمطار القاهرة ونقل الرحلات لصالة 3

وعقدت شركة الميناء اجتماعاً موسعاً برئاسة الطيار جمال الجندي رئيس قطاع العمليات بالمطار مع جميع الجهات العاملة بالصالة من شرطة وجمارك وحجر صحي وغيرها من الجهات، وتم التأكيد على شركات الطيران العاملة بالمبنى بتنظيم نزول الركاب من الطائرة والالتزام بالأعداد المناسبة داخل الأتوبيسات، وكذلك تأخير نزول ركاب الترانزيت من الطائرة إلى أخر أتوبيس وتوجيههم إلى منطقة الترانزيت بصالة السفر رقم 1 وذلك فور بدء العمل بالصالة.

عدم انتظار أي راكب نهائياً تحت الطائرة أو ترجله في منطقة الانتظار

وناقش الاجتماع التنبيه على شركات الطيران العاملة بالمبنى بعدم انتظار أي راكب نهائياً تحت الطائرة أو ترجله في منطقة الانتظار بالمهبط أمام صالة الوصول، وتنظيم دخول الركاب إلى الصالة بواسطة منسق خارجي ومدير منوب ومدير الصالة وفي حالات ذروة التشغيل يتم تفعيل إجراءات تنظيم دخول الركاب للصالة بفاصل زمني وذلك بالتنسيق مع شركة الطيران، والتأكيد على تخصيص أبواب الدخول أرقام (2،3) لدخول الركاب، وكذلك التأكيد على البنوك العاملة قبل منطقة الجوازات بالتواجد بالعدد الكافي على مدار الساعة والالتزام بتوافر تأشيرات الوصول فقط وتوجيه الراكب للفروع الخارجية بصالة المستقبلين لباقي الخدمات البنكية، وتوفير العدد الكافي من ضباط الجوازات في أوقات الذروة لتجنب حدوث تكدسات وتيسير حركة الركاب، والتزام شركات الخدمات الأرضية بسرعة نقل الحقائب إلي الصالة.

تواجد 3 لجنة جمركية جاهزة على مدار الساعة لتجنب حدوث تكدسات

وتم التنسيق علي تواجد 3 لجنة جمركية جاهزة على مدار الساعة لتجنب حدوث تكدسات وتيسير حركة الركاب، والتأكيد على جاهزية كافتيريا المستقبلين بصالة الوصول رقم 3، وضرورة توفير العدد الكافي من عربات "اخدم نفسك" وكذا عمال التحميل والمتابعة المستمرة من مدير منوب المبني، والتأكيد على توفير خدمة مرورية أمام صالة الوصول رقم 3 لتنظيم حركة المركبات وعدم تعارضها مع مسار خروج الركاب، وجاهزية ساحة انتظار السيارات أمام الصالة وخلف المول التجاري بعد تطويره.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
تعليمات مشددة مطار القاهرة الدولي إغلاق صالة رقم 1 بمطار القاهرة نقل الرحلات حركة الركاب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات