9 أبريل 2025 00:06 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
أخبار السلع أخبار عالمية

أمريكا تحافظ على مكانتها كأكبر مصدر لفول الصويا خلال يناير 2023

فول الصويا
فول الصويا

انخفضت الصادرات العالمية من فول الصويا، من الدول المصدرة الرئيسية، في يناير، إلى 10.15 مليون طن، مقارنة بـ 11.6 مليون طن في الشهر السابق، وظلت الولايات المتحدة الشهر الماضي المورد الرئيسي لفول الصويا إلى السوق العالمية، بحسب بيانات «Oil World».

وعلى وجه الخصوص، صدَّرت الولايات المتحدة 8.4 مليون طن من فول الصويا، في يناير؛ وهو ما يتوافق بشكل عام مع صادرات الشهر السابق عند 8.3 مليون طن، وأعلى بكثير من الصادرات في يناير 2022 عند 6.4 مليون طن؛ بفضل الطلب النشط من الصين.

وشحنت البرازيل، خلال يناير، نحو 840 ألف طن فقط من فول الصويا إلى الأسواق الخارجية، وهو أقل بكثير مما كانت عليه في ديسمبر 2022 عند 1.94 مليون طن، وفي نفس الفترة من الموسم الماضي عند 2.45 مليون طن، وفقًا لـ«agroconf».

ولم تُصدِّر الأرجنتين فول الصويا في يناير، وخفضت باراجواي الشحنات إلى نحو 20 ألف طن، مقابل 40 ألف طن في ديسمبر 2022، وكندا إلى 480 ألف طن، مقابل 910 آلاف طن.

كما أشار الخبراء، إلى أن حجم صادرات فول الصويا، يتزايد في أوكرانيا، التي شحنت في يناير 0.4 مليون طن من البذور الزيتية، مقارنة بـ 0.36 مليون طن في ديسمبر 2022، ونحو 0.14 مليون طن في يناير 2022.

ووفقًا للتقديرات الأولية لخبراء «NOPA»، ارتفع حجم معالجة فول الصويا في الولايات المتحدة إلى 181.65 مليون بوشل في يناير، وهو أعلى بنسبة 2.3% عن ديسمبر 2022 عند 177.5 مليون بوشل، وأقل بشكل طفيف عن يناير من العام الماضي عند 182.21 مليون بوشل.

أسواق للمعلومات مصر 2030
فول الصويا صادرات فول الصويا سعر فول الصويا مخزونات فول الصويا زيت الصويا أسعار فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات