تراجع حصة المحيط الهادئ من صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في عام 2021




استحوذت أسواق الغاز في المحيط الهادئ على حصة أصغر من صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية العام الماضي، فمن المحتمل أن يكون الازدحام في قناة بنما قد جعل كميات الغاز في غرب إفريقيا أكثر جاذبية من معظم المعروضات الأمريكية.
زادت محطات التسييل الأمريكية من شحناتها لتسجل 1026 شحنة العام الماضي مقارنة ب 700 في العام السابق، وفقًا لبيانات من شركة Vortexa لتحليلات النفط.

وبينما ارتفعت شحنات دول المحيط الهادئ من الولايات المتحدة إلى 429 شحنة من 301، بينما انخفضت حصة دول الحوض من إجمالي الصادرات الأمريكية بشكل طفيف إلى 42 % من 43 %.
أيضاً تراجعت نسبة إجمالي صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية التي تم تسليمها إلى المحيط الهادئ عبر قناة بنما العام الماضي لتصل إلى 24% من 30%، على الرغم من أن المزيد من الشحنات من الولايات المتحدة تبحر عبر الممر المائي إلى الحوض.

اقرأ أيضاً
الولايات المتحدة وقطر تبحثان إمدادات الغاز وسط مخاوف من غزو أوكرانيا
%70 ارتفاعاً في عمليات الاندماج والاستحواذ في قطاع النفط والغاز خلال 2021
الغاز الطبيعي يعاود الارتفاع إلى 4 دولارات مع الطقس المتجمد في الولايات الأمريكية
الغاز الأمريكي يواصل التراجع بأكثر من 4%بالرغم من هبوط المخزونات
مصرف أبوظبي الإسلامي يفوز بجائزة أفضل منصة رقمية للشركات
تراجع واردات اليابان من الغاز الطبيعي والنفط في 2021
أستراليا تصدر 47.6 ألف طن حمص و47.2 ألف طن عدس في نوفمبر 2021
«آخر أسبوع».. 6 خطوات لتسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي
تراجع صادرات الصين من الوقود لأدنى مستوياتها في 2021
الطقس البارد في الولايات المتحدة يعزز ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي
إندونيسيا تستعد للأفراج عن 22 سفينة محملة بالفحم الحراري للتصدير
«الخزانة» تحملت 260 مليون جنيه قيمة «الحافز الأخضر» للسيارات الجديدة
على الجانب الآخر، ارتفعت حصة الشحنات الأمريكية المتجهة إلى المحيط الهادئ عبر قناة السويس بمقدار18% من 13%، حيث تضاعفت تقريبًا إلى 184 شحنة من 89 في عام 2020.
لم تتغير حصة حوض الأطلسي من الصادرات الأمريكية عند حوالي 49%، في حين ارتفعت نسبة الحوض الهندي قليلاً إلى 9% من 8%.
