8 أبريل 2025 23:17 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض مساحة بنجر السكر الفرنسي للعام الخامس على التوالي في عام 2022

سكر
سكر

قالت مجموعة المزارعين (CGB) أمس الأربعاء، إن زراعة بنجر السكر الفرنسي انخفضت للعام الخامس على التوالي في عام 2022 على الرغم من ارتفاع أسعار السكر، حيث ينجذب المزارعون إلى عائدات أفضل من المحاصيل الأخرى.

 

وشهدت المنطقة المزروعة ببنجر السكر في فرنسا، أكبر مزارع في الاتحاد الأوروبي، ارتفاعًا حادًا قبل نهاية نظام حصص السكر في الاتحاد الأوروبي في عام 2017، لكن الانخفاض الحاد في الأسعار ثبط عزوف المزارعين عن زراعة المحصول الذي يستخدم بشكل أساسي في صناعة السكر والإيثانول.

 

مرض الأصفر وبنجر السكر

يُتوقع أن يصل إنتاج بنجر السكر هذا العام في فرنسا إلى 35 مليون طن للتعافي من المحصول السيئ في عام 2020، عندما بلغ الإنتاج 27.4 مليون طن فقط بعد أن دمر مرض الأصفر بنجر السكر.


تحوم أسعار السكر العالمية بالقرب من أعلى مستوياتها في أربع سنوات، مدعومة باحتمال حدوث عجز عالمي كبير في السكر هذا الموسم. كما ارتفعت أسعار الإيثانول، الذي يمكن إنتاجه من سكر البنجر، في أعقاب النفط الخام.

 

وفي خطوة لمساعدة المزارعين وصناع السكر بعد التراجع في الإنتاج العام الماضي، علقت فرنسا حظرها على استخدام مبيدات النيونيكوتينويد، وهي مادة كيميائية يُنظر إليها على أنها ضارة بالنحل، على محاصيل بنجر السكر حتى عام 2023 على أبعد تقدير.

 

واستندت توقعات محصول (CGB) لعام 2021 إلى المساحة المزروعة المقدرة بـ 403000 هكتار ، انخفاضًا من 421000 هكتار في العام الماضي ، ومتوسط ​​محصول يبلغ 87 طنًا للهكتار (طن / هكتار) ، ارتفاعًا من 65 طنًا / هكتار في عام 2020.

أسواق للمعلومات مصر 2030
السكر بنجر السكر فرنسا الاتحاد الأوروبي الإيثانول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات