28 أبريل 2025 20:58 29 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال”سلامة الغذاء” تًصدر تقريرًا حول إعادة المعاينة لسلاسل بلبن وكرم الشام ووهمي.. وتوضح الفروع المفتوحةبقيمة 5.8 مليارات جنيه.. ”الرقابة المالية” توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلاميةوزير الإسكان يتابع معدلات تسويق بعض مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير البترول: قانون تحويل ”الثروة المعدنية” إلى هيئة اقتصادية سيحدث نقلة نوعية للقطاعرئيس الوزراء يؤكد على أهمية توحيد رسوم استخراج التراخيص بجميع المحافظاتمصر تتسلم رئاسة مجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقيةرئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي للتنسيق حول خفض التضخم وزيادة الاحتياطي النقديباستثمارات 1.65 مليار دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”شين فينج مصر للصلب”| صوروزير المالية: القطاع الخاص يستحوذ على ٦٠٪ من إجمالي الاستثمارات خلال ٦ شهورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 53.8 مليار جنيهوزير البترول: نستهدف زيادة مساهمة قطاع التعدين في إجمالي الدخل القومي من 0.5% إلى 6%
أخبار السلع أخبار محلية

رئيس الوزراء: مشروعات جهاز مستقبل مصر تستهدف تحقيق الأمن الغذائي من السلع الاستراتيجية

زيارة رئيس الوزراء
زيارة رئيس الوزراء

سجل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، كلمة في سجل الزوار الخاص بجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، عبر خلالها عن سعادته، وأنه يشرُف بزيارة المشروعات الوطنية التي يقوم بها الجهاز.

وأعرب "مدبولي"، عن تمنياته لجميع القائمين على الجهاز بالتوفيق والسداد والنجاح فيما يقومون به من أعمال ومشروعات عظيمة لخدمة بلدنا الحبيب مصر.

وصرح رئيس الوزراء، بأن الزيارة الميدانية لمقر الجهاز تأتي في إطار الدور الكبير الذي يقوم به لتنفيذ مشروعات تستهدف توفير منتجات زراعية ذات جودة عالية بأسعار مناسبة للمواطنين، وتحقيق الأمن الغذائي من السلع الاستراتيجية، وتصدير الفائض للخارج، مشيرًا إلى أن هناك متابعة بصفة دورية من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لكل جهود الجهاز.

وقال رئيس الوزراء: "تعمل الحكومة على تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بدعم تلك المشروعات عبر آليات محددة، وعلى رأسها تعزيز كفاءة منظومة الري، وإنشاء الصوامع لتخزين الغلال والحبوب، وتطوير أنظمة الميكنة الزراعية، مع زيادة الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في استصلاح الأراضي".

وذكر "مدبولي": "يأتي توفير مختلف سبل الدعم للمشروعات، في إطار خطة الدولة للتوسع في رقعة الأراضي الزراعية، وزيادة الإنتاج الزراعي، والسعي لربط تلك المشروعات بجهود الحكومة لتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة".

وأكد "مدبولي"، أن هناك تعاونًا وتنسيقًا كبيرًا بين مختلف الوزارات المعنية والجهاز، ولاسيما فيما يتعلق بوضع المخزون الاستراتيجي من السلع والمواد الغذائية؛ ولتأمين أرصدة آمنة من مختلف السلع، ومواصلة الجهود لزيادة حجم الاحتياطيات منها".

وشدد رئيس الوزراء، على استمرار التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات الحكومية والجهاز؛ لتوفير الاحتياجات الاستراتيجية للدولة، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي، ويُعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي لتجارة السلع الزراعية.

وبدأ "مدبولي"، صباح اليوم، جولة ميدانية بمشروعات الجهاز بالدلتا الجديدة على محور تحيا مصر.

ورافق رئيس الوزراء: المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، والمهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولو عدد من الوزارات والجهات المعنية والشركات المعاونة.

واستقبل رئيس الوزراء، الدكتور بهاء الدين الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات