رئيس الوزراء: مشروعات جهاز مستقبل مصر تستهدف تحقيق الأمن الغذائي من السلع الاستراتيجية


سجل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، كلمة في سجل الزوار الخاص بجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، عبر خلالها عن سعادته، وأنه يشرُف بزيارة المشروعات الوطنية التي يقوم بها الجهاز.
وأعرب "مدبولي"، عن تمنياته لجميع القائمين على الجهاز بالتوفيق والسداد والنجاح فيما يقومون به من أعمال ومشروعات عظيمة لخدمة بلدنا الحبيب مصر.
وصرح رئيس الوزراء، بأن الزيارة الميدانية لمقر الجهاز تأتي في إطار الدور الكبير الذي يقوم به لتنفيذ مشروعات تستهدف توفير منتجات زراعية ذات جودة عالية بأسعار مناسبة للمواطنين، وتحقيق الأمن الغذائي من السلع الاستراتيجية، وتصدير الفائض للخارج، مشيرًا إلى أن هناك متابعة بصفة دورية من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لكل جهود الجهاز.
وقال رئيس الوزراء: "تعمل الحكومة على تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بدعم تلك المشروعات عبر آليات محددة، وعلى رأسها تعزيز كفاءة منظومة الري، وإنشاء الصوامع لتخزين الغلال والحبوب، وتطوير أنظمة الميكنة الزراعية، مع زيادة الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في استصلاح الأراضي".
اقرأ أيضاً
التراجع يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الإثنين
سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
تراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين.. بكام الدينار الكويتي
تراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوك
الأخضر مستقر.. سعر الدولار اليوم الإثنين في البنوك
تراجع الردة.. سعر الدقيق اليوم الإثنين عند التاجر
سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الأحد.. عيار 21 وصل لكام
هيئة الاستثمار تفتتح مصنع شركة مابي الإيطالية لإنتاج مواد البناء
تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. اليورو يهوي لأسفل
رئيس كهرباء مصر الوسطى يفتتح أكبر موزع بقدرة 50 ميجا وات بالفيوم
ارتفاع صادرات الغزل والمنسوجات بنسبة 5% خلال الربع الأول من عام 2025
وزير المالية: منفتحون على كل الخبرات والتجارب الدولية لاستكشاف أدوات تمويل مبتكرة
وذكر "مدبولي": "يأتي توفير مختلف سبل الدعم للمشروعات، في إطار خطة الدولة للتوسع في رقعة الأراضي الزراعية، وزيادة الإنتاج الزراعي، والسعي لربط تلك المشروعات بجهود الحكومة لتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة".
وأكد "مدبولي"، أن هناك تعاونًا وتنسيقًا كبيرًا بين مختلف الوزارات المعنية والجهاز، ولاسيما فيما يتعلق بوضع المخزون الاستراتيجي من السلع والمواد الغذائية؛ ولتأمين أرصدة آمنة من مختلف السلع، ومواصلة الجهود لزيادة حجم الاحتياطيات منها".
وشدد رئيس الوزراء، على استمرار التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات الحكومية والجهاز؛ لتوفير الاحتياجات الاستراتيجية للدولة، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي، ويُعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي لتجارة السلع الزراعية.
وبدأ "مدبولي"، صباح اليوم، جولة ميدانية بمشروعات الجهاز بالدلتا الجديدة على محور تحيا مصر.
ورافق رئيس الوزراء: المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، والمهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولو عدد من الوزارات والجهات المعنية والشركات المعاونة.
واستقبل رئيس الوزراء، الدكتور بهاء الدين الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.