11 مارس 2025 00:35 10 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير المالية: صندوق النقد الدولي وافق على صرف الشريحة الرابعة لمصروزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع الغزل والنسيج بالمحلة الكبرى| صورالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بأكثر من 20.5 مليار جنيهوزير الخارجية: مهتمون بالتعاون مع ألبانيا بمجالات الإنشاءات والسياحة والمستلزمات الطبيةوزيرة التخطيط: نحرص مع البنك المركزي على خفض معدل التضخم وسعر الفائدةرئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لاستعراض عددًا من الإجراءات المقترحة لتنمية الصادراتمجلس النواب يوافق على اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة بين مصر والسعوديةوزير الإسكان يُوجه بسرعة انتهاء إجراءات الطرح المجمع لـ 400 ألف وحدة سكنية”فيتش” تتوقع بلوغ صادرات الأدوية المصرية 26.4 مليار جنيه بحلول 2029| إنفوجرافنمو الإنتاج الصناعي السعودي 1.3% خلال يناير الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة متنوعة بأكثر من 170 مليار جنيهتسليم 94 ألف عقد للمواطنين ضمن ملف تقنين أراضي الدولة
اقتصاد

تسليم 94 ألف عقد للمواطنين ضمن ملف تقنين أراضي الدولة

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة ومستحقاتها، برئاسة أسامة عسكر مستشار رئيس الجمهورية، أن إجمالي العقود التي تم تسليمها للمواطنين حتى الآن بلغ نحو 94 ألف عقد، ضمن ملف تقنين أراضي الدولة.

وأشارت اللجنة، في بيانها اليوم الإثنين، إلى أنه توجد 19 ألف حالة منتظرة التعاقد، ونحو 56 ألف حالة تحت المعاينة، مؤكدة أهمية سرعة إنجاز المعاينات لكافة طلبات التقنين، مع وضع جدول زمني للانتهاء منها في كل المحافظات خلال 6 شهور، بما فيها الحالات التي لم يسدد عنها رسوم الفحص والمعاينة، حتى يتم تحديد موقفها، وضمها إلى موجات في حالة ثبوت عدم توافر شروط التقنين لها، فضلًا عن تحرير محاضر جنائية حال وجود إشغالات عليها.

وشددت اللجنة، على أنه لا تهاون في محاسبة أي مقصر سواء في التقنين أو اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق الدولة.

وكلف "عسكر"، الأمانة الفنية للجنة برئاسة عبدالله عبد الغني، بالتنسيق والمتابعة مع التنمية الزراعية لإعداد تقرير شامل حول موقف أراضي البنية الأساسية والبالغ مساحتها 455 ألف فدان، وما تم من إجراءات لتحصيل حق الدولة عن تكلفة البنية الأساسية.

اقرأ أيضاً

ولفتت اللجنة، إلى استكمال الموجة 25 لإزالة التعديات بكافة المحافظات التي تستهدف إزالة نحو 2780 حالة تعد على أراضي بناء أو زراعية، مع التأكيد على أنه سيتم تطبيق القانون دون تهاون في التعامل مع أي تعديات على أراضي وممتلكات الدولة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة التنمية الزراعية البنية الأساسية المحافظات رئيس الجمهورية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات