ارتفاع إنتاج كولومبيا من القهوة 42% خلال فبراير


ارتفع إنتاج القهوة في كولومبيا -أكبر مصدر في العالم لقهوة أرابيكا- بنسبة 42% على أساس سنوي في فبراير إلى 1.36 مليون كيس (الكيس يزن 60 كيلوجراما).
وتجاوز الحصاد 961 ألف كيس في الشهر الثاني من العام الماضي و1.35 مليون كيس في يناير.
وبالإضافة إلى ذلك، ارتفعت صادرات القهوة الكولومبية في فبراير بنسبة 14% إلى 1.18 مليون كيس، مقارنة بـ 1.04 مليون كيس في الشهر نفسه من العام الماضي.
وفي أول شهرين من عام 2025، سجل حصاد القهوة الكولومبي زيادة بنسبة 42%، إلى 2.71 مليون كيس، في حين ارتفعت الصادرات بنسبة 18%، إلى 2.34 مليون كيس.
اقرأ أيضاً
انخفاض صادرات فيتنام من القهوة 23% خلال يناير وفبراير
تقرير: نفاذ المعروض من القهوة ببعض المتاجر الأوروبية الكبرى بسبب الأسعار
العقود الآجلة لقهوة روبوستا تسجل أعلى مستوى على الإطلاق
توقعات بانخفاض محصول القهوة في البرازيل بسبب الجفاف
أسعار القهوة تقفز 6% مسجلة رقمًا قياسيًا جديدًا
توقعات بانخفاض طفيف في إنتاج القهوة البرازيلية هذا العام
كوناب تتوقع انخفاض محصول القهوة في البرازيل 4.4% هذا الموسم
أسعار النفط تهبط مع تراجع ”ترامب” عن تهديدات بفرض عقوبات على كولومبيا
محصول القهوة البرازيلي يتراجع بسبب ضعف الأمطار
ارتفاع صادرات أوغندا من القهوة 75% في ديسمبر
وزير السياحة يروج للمقصد السياحي المصري مع منظمي رحلات في إسبانيا وأمريكا اللاتينية| صور
تعرف على أسعار القهوة عالميًا ومحليًا بعد ارتفاع أسعارها بنهاية ٢٠٢٤
وعلى مدى الاثني عشر شهرًا الماضية، ارتفع محصول القهوة في كولومبيا بنسبة 30% ليصل إلى ما يزيد قليلاً عن 14.7 مليون كيس، كما نمت الصادرات بنسبة 17% لتصل إلى 12.6 مليون كيس.
ومن المتوقع أن يرتفع محصول القهوة في كولومبيا، المعروف بقهوته المعتدلة عالية الجودة، بنسبة 23% في عام 2024 إلى 13.9 مليون كيس.
وتعتبر كولومبيا، ثالث أكبر منتج للقهوة في العالم بعد البرازيل وفيتنام، لديها 840 ألف هكتار من مزارع البن، ويعتمد حوالي 540 ألف أسرة على هذا.