9 أبريل 2025 07:13 10 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يتابع استعداد الشركات لاستقبال موسم إنتاج السكر والاطمئنان على الاحتياطي الاستراتيجي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

.

اجتمع اليوم الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية مع رؤساء شركات السكر ( القصب – البنجر) التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية لمتابعة انتظام العمل والاطمئنان على رصيد الاحتياطي الاستراتيجي من السكر، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية للتأكد من انتظام العمل بكل قطاعات وزارة التموين والتجارة الداخلية.

وزير التموين يتابع استعداد الشركات لاستقبال موسم إنتاج السكر

هذا وقد حضر الاجتماع اللواء وليد أبو المجد – نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وخالد شرف مساعد الوزير ، وأحمد كمال – معاون الوزير المتحدث الرسمي، وأحمد عصام معاون الوزير لشئون الاتصال السياسي، وأماني رجب رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والمهندس صلاح فتحي العضو المنتدب التنفيذي لشركة السكر والصناعات التكاملية، والمهندس أسامة عبدالرحمن - العضو المنتدب التنفيذي لشركة الفيوم للسكر، والمهندس سليمان حسن - العضو المنتدب التنفيذي لشركة النوبارية لصناعة وتكرير السكر، والمهندس درويش محمد غنيم - العضو المنتدب التنفيذي لشركة الدقهلية لصناعة وتكرير السكر، والمهندس سامي احمد عبدالمطلب - العضو المنتدب التنفيذي لشركة الدلتا للسكر، والمهندس شهاب مزربان - العضو المنتدب التنفيذي لشركة الشرقية لصناعة السكر.

الاطمئنان على رصيد الاحتياطي الاستراتيجي للسكر

وخلال الاجتماع اطمئن الدكتور شريف فاروق - وزير التموين والتجارة الداخلية على انتظام العمل بمصانع السكر، واستعداد الشركات لاستقبال موسم انتاج السكر من القصب والذي يبدأ مطلع شهر القادم يناير 2025، وموسم انتاج السكر من البنجر والذي يبدأ في منتصف فبراير 2025، وأكد على ضرورة الاهتمام بجودة انتاج السكر المقدم للمواطنين على بطاقات الدعم.

وفي سياق متصل اطلع الدكتور شريف فاروق على رصيد الاحتياطي الاستراتيجي من السكر، مشيراً إلى أهمية العمل على زيادة رصيد الاحتياطي الاستراتيجي من السكر وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية، حيث ان السكر يعتبر من السلع الأساسية الهامة للمواطنين

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات