5 أبريل 2025 21:49 6 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يتفقد تنفيذ خطوط الأنابيب البحرية والبرية الجديدة لاستقبال وحدة التغييز الثانية بـ”السخنة”| صوروزيرا خارجية مصر وسيشل يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاريوزير الاستثمار يتابع إجراءات تقليل زمن الإفراج الجمركي بميناء الإسكندريةتضم فول وزيت وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 35314 طنًا من البضائعوزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة الكباري والمسطحات الخضراء بمركز مارينا العلمين| صورتصدير 38 ألف طن فوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاالزراعة: إنتاج الدواجن يتجاوز 1.5 مليار دجاجة و14 مليار بيضة سنويًارئيس غاز مصر يستعرض أبرز مشروعاتها داخل وخارج البلاد خلال 2024الرئيس السيسي يوجه بتسريع استكمال منظومة التغذية الكهربائية الإضافية المطلوبة لـ ”الدلتا الجديدة”أسعار الذهب تتراجع اليوم عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4380 جنيهًاوزير الإسكان يتفقد أعمال التطوير بمركز مارينا العلمين السياحي| صوروزير التموين يعلن عن بدء موسم الحصاد المحلي للقمح من الفيوم| صور
تكنولوجيا

رئيس الوزراء: قضايا الأمن السيبراني أصبحت مكونًا أساسيًا في منظومة الأمن القومي

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، اجتماع المجلس الأعلى للأمن السيبراني.

حضر الاجتماع: الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي للاتصالات، والدكتور أحمد عبد الحافظ نائب رئيس الجهاز القومي للاتصالات للأمن السيبراني، والسفير هاني مصطفى مدير تكنولوجيا المعلومات بوزارة الخارجية، ومسئولي الجهات المعنية.

وأكد رئيس الوزراء، أن قضايا الأمن السيبراني أصبحت مكونًا أساسيًا في منظومة الأمن القومي لجميع دول العالم، مشيرًا إلى أن تزايد اعتماد الدول على المنظومات الرقمية يُلزمنا كدولة باتخاذ مختلف الإجراءات اللازمة للتأمين، والأمن السيبراني جاء ضمن محاور الأمن القومي في برنامج الحكومة.

وقال وزير الاتصالات، إن مختلف دول العالم تولي اهتمامًا كبيرًا بمجال الأمن السيبراني خلال الفترة الحالية، وتعمل الوزارة بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية على تشكيل مجموعات بحث علمي؛ بهدف البحث في بناء برامج اكتشاف مبكر للهجمات السيبرانية التي يمكن أن تتعرض لها المنظومات.

اقرأ أيضاً

وصرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تمت مناقشة الخطط التنفيذية والإجراءات اللازمة لمواجهة الأخطار السيبرانية والأعطال التقنية، والجهود المبذولة لتأمين البنية التحتية للاتصالات والمعلومات والأنظمة التكنولوجية، وتعزيز الأمن السيبراني في مختلف قطاعات الدولة.

وتطرق الاجتماع، إلى الإطار التنظيمي لمقدمي خدمات الأمن السيبراني التي يصدرها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والإجراءات التي يتم اتخاذها في الوزارات والجهات التابعة لها والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية والقومية ومختلف الشركات فيما يخص إعداد كوادر متخصصة في الأمن السيبراني داخل كل وزارة وهيئة.

وتناول الاجتماع، الخطوات التنفيذية لزيادة أعداد الخبراء المتخصصين في مجال الأمن السيبراني، عبر عدد من البرامج والمبادرات التدريبية التي تستهدف بناء القدرات وزيادة الخبرات القادرة على العمل في هذا المجال، بجانب تشجيع الشركات العاملة في هذا المجال على الفكر الابتكاري في بناء منظومات تأمين سيبراني لمختلف البرامج والمنظومات، والاهتمام بتعزيز التعاون الدولي والشراكة في هذا المجال.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات