14 أبريل 2025 18:08 15 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم ذرة وفول وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 42450 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: خدمة حجز تذاكر القطارات إلكترونيًا تعمل بكفاءة وأمان| فيديوالرئيس السيسي يتوجه إلى الكويت في ثاني جولاته الخليجية«اقتصادية قناة السويس» تعلن الإطلاق الرسمي لعدد من خدمات الشباك الواحد الرقمية لمستثمريهاوزير الري يلتقى وزير البيئة والمياه والزراعة السعودي بالرياضوزير الإسكان يُتابع موقف توريد وتركيب عدادات المياه مسبقة الدفع بالمدن الجديدةوزيرة التخطيط تستعرض أبرز ما تحقق في ملف تعزيز التعاون الخارجيتراجع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الإثنين.. عيار 21 وصل لكاموزيرة التنمية المحلية: برنامج التنمية المجتمعية يستهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنينتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدولار يهوي لأسفلوزير الطيران يستقبل رئيس المنظمة العالمية للأرصاد الجوية لتعزيز التعاون المشتركرئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لمشروع سد ومحطة كهرباء ”جوليوس نيريري” لتوليد الطاقة بتنزانيا
اقتصاد

شركات هندية تبدي اهتمامها بالاستثمار في مصر بمجالات الأسمدة والهيدروجين والأغذية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى حسام هيبة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، مع رئيسة وكالة الترويج للصناعة والتجارة بحكومة الهند نيفروتي راي، وعدد من كبرى الشركات الهندية الراغبة في الاستثمار في مصر، خلال زيارته الترويجية بالهند.

واستعرض "هيبة"، جهود الحكومة لتهيئة بيئة جاذبة للاستثمار في مصر، ومن أهمها تطوير البنية التحتية من خلال التوسع في ربط شبكات الطرق البرية لمسافة أكثر من ٢٠ ألف كيلومتر، وتحديث وإنشاء ٢٧ ميناء بحري، بجانب العديد من مشروعات الطاقة المتجددة، ومن أهمها محطة الطاقة الشمسية في بنبان بأسوان.

ودعا "هيبة"، الجانب الهندي إلى الاستثمار في عدد من القطاعات المهمة بمصر، والتي تحظى بحزم من الحوافز الاستثمارية ونجحت بالفعل في جذب استثمارات أجنبية ضخمة مثل: صناعات السيارات والمنسوجات والأغذية والأجهزة المنزلية والكهربائية والأدوية والاتصالات تكنولوجيا المعلومات وخدمات التعليم.

وقالت "راي"، إن الشركات الهندية مهتمة بعقد شراكات مع القطاع الخاص المصري، والمساهمة في تطوير البنية التحتية في مجالات التطوير الصناعي والطاقة المتجددة والخدمات اللوجستية عبر الشراكة مع القطاع الحكومي.

اقرأ أيضاً

واتفقت "راي"، مع الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، على موافاة الجانب الهندي بفرص ونظم وقواعد الشراكة المتعددة مع الجهاز الحكومي المصري، والإعداد لزيارات ترويجية متبادلة لبحث الاستثمار في المشروعات ذات الأولوية للبلدين، وإطلاق موقع إلكتروني من أجل عرض كل ما يتعلق بالتعاون الاستثماري بين البلدين.

وأكدت الشركات الهندية، اهتمامها بالاستثمار في عدد من الصناعات في مصر، لا سيما صناعات الأسمدة والهيدروجين الأخضر والأغذية؛ من أجل تلبية الاحتياجات المتزايدة للسوقين المصري والإقليمي، باعتبار مصر المركز الاستراتيجي للاستثمار في إفريقيا وجنوب أوروبا، ومنها يمكن للشركات الهندية الانطلاق إلى دول المنطقة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات