9 أبريل 2025 00:36 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
طاقة ومعادن

منها المستشفيات وبنوك الدم.. محافظ أسوان يعلن الأماكن المستثناة من تخفيف الأحمال

 اللواء أشرف عطية محافظ أسوان - أرشيفية
اللواء أشرف عطية محافظ أسوان - أرشيفية

وجه محافظ أسوان، اللواء أشرف عطية، بضرورة التنسيق بين قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي والصحة، والجهات المعنية من خلال غرفة عمليات تعمل على مدار اليوم؛ لضمان استمرارية تشغيل المستشفيات وبنوك الدم ومحطات مياه الشرب والصرف الصحي والمخابز البلدية الرئيسية، وأيضاً المنشآت الحيوية، واستثناء هذه المواقع من خطة تخفيف الأحمال، حيث إنه غير مسموح إطلاقاً بتوقفها عن العمل لتقديم خدماتها للمواطنين على أكمل وجه.

يأتي ذلك من أجل الوقوف ميدانياً على منظومة التطبيق لخطة ترشيد استهلاك الكهرباء وتخفيف الأحمال تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، ووفقاً لتعليمات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.

وأشار عطية، إلى أهمية ألا تتعارض خطة التخفيف وترشيد استهلاك الكهرباء مع تحقيق راحة المواطن، وإعطاء الأولوية في تخفيف الأحمال للمباني والمنشآت الحكومية قبل المناطق السكنية، وهو الذي يتزامن مع عدم المبالغة في عدد مرات الانقطاع بحيث يتم تطبيق آلية التوزيع العادل بين كافة المناطق والأحياء السكنية من خلال تشغيل المغذيات بمختلف مدن ومراكز المحافظة بشكل تبادلي.

وتفقد محافظ أسوان لوحة توزيع كهرباء فريال بإجمالي أحمال 6 ميجا، والتي تغذي مناطق الكورنيش والسوق التجاري ومنطقة جبل تقوق وشارع كسر الحجر، بحضور العميد ياسر عبد الشافي السكرتير العام المساعد، والمهندس أشرف عطا محمد نائب رئيس مجلس إدارة شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء، وأيضاً المهندس هاني جبريل مدير عام التشغيل والصيانة بقطاع كهرباء أسوان.

أسواق للمعلومات مصر 2030
محافظ أسوان  اللواء أشرف عطية قطاعات الكهرباء الأماكن المستثناة من تخفيف الأحمال تخفيف الأحمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات