8 أبريل 2025 23:35 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تحصد أكثر من نصف القمح الشتوي

 القمح الشتوي في الصين
القمح الشتوي في الصين

أعلنت وزارة الزراعة والشؤون الريفية في الصين عن جمع 55 % من محصول القمح الشتوي في الصين، اعتبارًا من 6 يونيو الماضي، متجاوزة بذلك منتصف الطريق قبل يومين من العام الماضي.

استمر الحصاد بسلاسة، وسط مخاوف من أن القيود المفروضة على العمل بسبب فيروس كورونا الجديد، ستعيق هذه الجهود، وخاصة في ظل الغزو الروسي لأوكرانيا، الذي أثار مخاوف بشأن نقص القمح العالمي وتسبب في أسعار قياسية في سوق الغذاء الدولي، وفقا لموقع وورلد جراين.

وأشارت الوزارة إلى أن الصين، أنهت جني القمح الشتوي في حوالي 11.13 مليون هكتار من الأراضي الزراعية بحلول 6 يونيو.

تجمع الصين المحصول على أكثر من 667 ألف هكتار يوميًا لمدة 8 أيام متتالية بعد بدء الحصاد بالآلات على نطاق واسع في 28 مايو.

وقالت وزارة الزراعة، إن محاصيل القمح في مقاطعتي سيتشوان وهوبي أوشكت على الانتهاء، بينما يقترب النشاط في المقاطعات الشمالية - بما في ذلك شنشي وشاندونغ وشانشي وخبي - من ذروته.

تقليديا، يمتد موسم الحصاد الصيفي من مايو إلى أواخر يونيو، حيث يمثل إنتاج الحبوب في هذه الفترة حوالي ربع الإجمالي السنوي.

ذكرت الخدمة الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة الأمريكية في تقريرها الصادر في شهر أبريل الماضي، أن الزراعة المتأخرة بسبب الفيضانات اقتصرت على منطقة رئيسية واحدة لإنتاج القمح، وكان من المتوقع أن تحصد الصين 133 مليون طن في عام التسويق 2022-23، بانخفاض طفيف فقط من 136.95 مليون طن في 2021-22.، ومن المرجح أن تستورد البلاد 9 ملايين طن إضافية في 2022-23.

أسواق للمعلومات مصر 2030
القمح الشتوي في الصين نقص القمح العالمي فيروس كورونا الجديد الغزو الروسي لأوكرانيا سوق الغذاء الدولي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات