9 أبريل 2025 00:23 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف تصدير مستحضرات طبية بقيمة 3 مليارات دولار بحلول 2030مصر والجزائر تبحثان التعاون بمجالات التكرير وتسويق الغاز الطبيعي وإنتاج الهيدروجينمصر أول دولة إفريقية تحصل على اعتماد ”الصحة العالمية” في مجالي اللقاحات والدواءوزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” خطط الشركة التوسعية في مصررئيس الوزراء: الحكومة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024
أسعار السلع

أسعار الأسمدة اليوم 9 يونيو 2022 في الأسواق المحلية والعالمية

أسعار الأسمدة اليوم
أسعار الأسمدة اليوم

واصلت أسعار الأسمدة اليوم الخميس 9-6-2022، ثباتها في الأسواق المحلية، لتستمر في الثبات العميق والمتواصل على نفس القيمة السعرية، على مدار أكثر من 7 أسابيع متتالية، وذلك عقب ارتفاع سعر طن الأسمدة الفوسفاتية بأنواعها المختلفة بمقدار يصل لـ750 جنيهًا، يوم الخميس 14 أبريل الماضي، فيما تراجعت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار 300 جينه.

أسعار الأسمدة الزراعية

وفي ذات السياق، أوصت لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، برئاسة عبد السلام الجبلي، بتوحيد صرف الأسمدة لكل المساحات دون تفرقة، وتوفير الكميات المطلوبة للمساحات الزراعية بالكامل والبالغة نحو 4 مليون طن سنويًا.

وأشار النائب جمال أبو الفتوح، وكيل لجنة الزراعة في الشيوخ، إلى أن الدولة تدعم مصانع الأسمدة حاليًا من خلال سعر الغاز المدعم؛ بهدف دعم الفلاح المصري في النهاية، إلا أنه تم استبعاد المساحات الأكثر من 25 فدانا، من منظومة الأسمدة، مطالبًا بضرورة حل المشكلة لاسيما وأنه من الضروري يتم زراعة المساحات في النهاية وتنتج محاصيل استراتيجية.

وفي السوق العالمي، ارتفعت أسعار العقود الآجلة للفوسفات، عند تسوية تداولات جلسة أمس الأربعاء، في بورصة شيكاغو التجارية.

وتنشر «أسواق للمعلومات» لمتابعيها في تقريرها الخاص بمتابعة سوق السلع، ثبات أسعار الأسمدة النيتروجينية «الأزوتية» وأسعار اليوريا والنترات، كما استقرت أسعار الفوسفات بنوعيه.

أسعار الأسمدة اليوم للطن

سماد اليوريا

ثبت سعر طن سماد اليوريا اليوم، ليسجل 8,200 جنيه.

سماد النترات

كما واصلت أسعار النترات، الاستقرار العميق والمتواصل على نفس قيمتها الشرائية، ليسجل سعر الطن 8,600 جنيه.

الأسمدة الفوسفاتية

الفوسفات الناعم 12.5%

استقرت أيضًا أسعار الفوسفات في السوق المحلي اليوم الخميس، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5%، ثباتًا عند 2,125 جنيهًا.

الفوسفات الخشن 12.5%

ثبتت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% اليوم الخميس عند 3,250 جنيها للطن.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

ارتفعت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين» والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الأربعاء، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث سجل عقد يوليو 760 دولارًا للطن، بمقدار زيادة 5 دولارات.

كما صعدت أيضًا أسعار العقود الآجلة تسليم أغسطس بنسبة 0.66%، لتسجل 760 دولار للطن.

أسواق للمعلومات مصر 2030
أسعار الأسمدة اليوم الأسمدة أسواق للمعلومات أسعار الأسمدة أسعار الأسمدة الزراعية سعر طن السماد أسعار الأسمدة للجملة الفوسفات اليوريا النترات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات