ارتفاع العقود الآجلة لقهوة أرابيكا مع استمرار الحصاد في البرازيل




ارتفعت العقود الآجلة لقهوة أرابيكا في بورصة إنتركونتيننتال، اليوم الأربعاء، مع تركيز السوق على احتمال انخفاض محصول أرابيكا في البرازيل هذا العام، بينما تراجعت أسعار الكاكاو بعد الارتفاعات القوية الأخيرة.
وارتفع سعر قهوة أرابيكا بنسبة 2.75%، ليصل إلى 3.83 دولارات للرطل بحلول الساعة 13:28 بتوقيت غرينتش، مع استمرار التركيز على الحصاد في البرازيل، أكبر منتج للقهوة.
ومن المتوقع أن ينخفض محصول القهوة البرازيلي لموسم 2025/2026، بنسبة تتراوح بين 3% و6.4% مقارنة بالدورة السابقة، ويرجع ذلك في الغالب إلى جفاف الطقس في عام 2024، وفقًا لتقديرين نشرهما بنكان مختلفان يوم الثلاثاء.
ومن المتوقع، أن يشهد محصول أرابيكا انخفاضًا حادًا يتراوح بين 10% و13.6%، يقابله زيادة في إنتاج الكونيلون (روبوستا) بنسبة تتراوح بين 7.3% و12%.
وارتفع سعر قهوة روبوستا، بنسبة 2.2% ليصل إلى 5371 دولارًا للطن المتري، بينما انخفض سعر الكاكاو في بورصة نيويورك، بنسبة 2.8% ليصل إلى 8858 دولارًا للطن، بعدما سجل أعلى مستوى له في أسبوعين ونصف عند 9315 دولارًا.