31 مارس 2025 14:21 1 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سوق السيارات

ارتفاع الإنتاج العالمي لتويوتا في فبراير بفضل مبيعات اليابان

تويوتا
تويوتا

قالت شركة تويوتا موتور، اليوم الجمعة، إن أداءها العالمي ارتفع في فبراير للشهر الثاني على التوالي، مدفوعًا بزيادة الإنتاج وقوة المبيعات في اليابان، بعد التعافي من فضيحة إجراءات اعتماد المركبات في سوقها المحلية العام الماضي.

وارتفع الإنتاج العالمي لأكبر شركة لتصنيع السيارات في العالم، الشهر الماضي، 6% إلى 779790 مركبة على أساس سنوي، وصعد الإنتاج المحلي بما يصل إلى 16%، بينما زاد في بلدان أخرى بأقل من واحد%.

وانخفض إنتاج تويوتا في أمريكا الشمالية، 1%، كما تراجعت شحنات السيارات من اليابان إلى الولايات المتحدة أكبر أسواقها 1%.

وزادت الإيرادات العالمية للشركة 6% الشهر الماضي، بدعم من ارتفاع بلغ 28% في المبيعات المحلية، وزيادة 2% في المبيعات الخارجية.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأربعاء الماضي، فرض رسوم جمركية بواقع 25% على السيارات والشاحنات الخفيفة المستوردة، على أن تدخل حيز التنفيذ في 3 أبريل.

وتراجعت مبيعات الشركة في أمريكا الشمالية 7%، وأرجعت الشركة التراجع إلى انخفاض أيام التشغيل، ونقص المخزون من السيارات الهجينة وغيرها من المركبات، لكنها أشارت إلى أن الطلب على مركباتها لا يزال قويا.

وتشمل بيانات الإنتاج والمبيعات علامتها التجارية الفاخرة لكزس.

أسواق للمعلومات مصر 2030
تويوتا مبيعات تويوتا سيارات تويوتا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات