خلال مايو المقبل.. الاتحاد الإفريقي يعقد مؤتمرًا حول إدارة الدين العام في القارة




تستضيف مفوضية الاتحاد الإفريقي، ممثلة بإدارة التنمية الاقتصادية والسياحة والتجارة والصناعة والمعادن، مؤتمر الاتحاد الإفريقي حول الديون في لومي، توجو في الفترة من 12 الى 14 مايو المقبل، تحت شعار: "أجندة إدارة الدين العام في إفريقيا: استعادة واستدامة القدرة على تحمل الديون".
وسيجمع هذا المؤتمر الدول الأعضاء في الاتحاد الإفريقي، وصناع القرار، والخبراء الماليين، وأصحاب المصلحة الرئيسيين، بمن فيهم ممثلو وزارات المالية، والبنوك المركزية الإفريقية، والمجموعات الاقتصادية الإقليمية، والمؤسسات المالية الإفريقية متعددة الأطراف، ومنظمات المجتمع المدني.

وتهدف هذه الفعالية إلى تعزيز الحوار التعاوني وطرح حلول عملية، لا سيما من خلال إعادة صياغة الموقف الإفريقي المشترك بشأن إصلاحات الهيكل المالي العالمي للتخفيف من أزمة الديون في إفريقيا.
ويناقش المؤتمر أيضا تحديد مصادر تمويل مبتكرة والتوصية بممارسات تضمن تأمين تمويل جديد مع الحفاظ على استدامة الدين، بالإضافة غلى وضع أسس سليمة لإدارة الدين العام والتوصية بإصلاحات سياسية لاستعادة وضمان استدامة الدين العام عبر القارة الأفريقية.

اقرأ أيضاً
وزير الإسكان يجتمع مع الشركات المنفذة لمشروع حدائق تلال الفسطاط
وزيرة التخطيط: ريادة الأعمال والملكية الفكرية من المحاور الأساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية
ضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموين
”الإسكان” تُخطر المتقدمين لحجز وحدة سكنية ضمن ”سكن لكل المصريين 5”.. وتحدد موعدًا للتظلمات
شرطة التموين تضبط 26 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
ترامب: سنوقع اتفاقية المعادن مع أوكرانيا قريبًا
”النقل” تنشر تصويرًا جويًا لإنشاء ”محطة تحيا مصر 2” بميناء الدخيلة
الزراعة: الافتتاح التجريبي لحديقة الحيوان بالجيزة خلال سبتمبر المقبل
تضم عمارات ”سكن لكل المصريين”.. وزير الإسكان يتابع سير المشروعات بـ”سوهاج الجديدة”
”التموين”: افتتاح مكتب السجل التجاري المميز بمقر الغرفة التجارية في مطروح
ارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الخميس .. بكام الدينار الكويتي
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة لوضع مقترح لنظام الإنذار المبكر لدعم المشروعات
