1 مارس 2025 18:31 1 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسواق عربية

”السياحة” تطلق حملة ”مصر رُوحها حلوة في رمضان” في مصر والدول العربية| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

أطلقت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، التابعة لوزارة السياحة والآثار، اليوم السبت، حملة ترويجية تحت عنوان " مصر رُوحها في رمضان"، للمقصد السياحي المصري في مصر وعدد من الأسواق العربية، منها السعودية، والمتحدة، والكويت، والأردن، والبحرين، وقطر.

وتهدف الحملة، التي تستمر لمدة شهر ونصف، إلى الترويج للمقومات والمنتجات والأنماط السياحية المختلفة والمتنوعة بالمقصد السياحي المصري؛ لجذب السائحين بالسوق العربي، وتشجيع زيارتهم لمصر خلال شهر رمضان المعظم وأيام عيد الفطر؛ للاستمتاع بتجارب سياحية فريدة ومتميزة.

وقالت الوزارة، إن مصر تتمتع بروح وطبيعة خاصة في الشهر الكريم تجمع بين الجانب الروحاني والترفيهي، كما تروج الحملة، للسياحة الداخلية وتدعو المصريين بالاستمتاع بالأجواء المتميزة للشهر الفضيل في بلدهم الأم مصر.

من جانبه، أكد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة، أن الحملة تأتي في إطار تكليفات شريف فتحي وزير السياحة، للعمل على تعظيم الاستفادة من الوسائل التكنولوجية الحديثة في الترويج السياحي لمصر م، عبر تكثيف الاعتماد على التسويق الإلكتروني وإطلاق حملات إلكترونية.

وقال "القاضي"، إن الحملة تطلق على المنصات الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، ولاسيما في ظل الاتجاه المتزايد نحو استخدام الإنترنت للبحث والحجوزات، مضيفًا: "تم تخصيص صفحة على الموقع الإلكتروني الترويجي للهيئة للترويج لشهر رمضان عبر هذا الرابط https://www.experienceegypt.eg/en/listing/sectionramadan".

وذكر: "سيتم بث الفيديو الترويجي للحملة والحلقات قصيرة على العديد من منصات التواصل الاجتماعي منها فيسبوك، وانستغرام، وتيك توك، وسناب شات، وجوجل ديسبلاي، ومنصة شاهد، بما يساهم في وصول الحملة للجمهور المستهدف".

ولفتت سوزان مصطفي مدير عام إدارة الترويج السياحي بالهيئة، إنه تم خلال الحملة استثمار الأجواء الإيجابية المبهجة والمميزة لشهر رمضان في مصر، لإنتاج وإعداد محتوى ترويجي عن عادات وتقاليد المصريين لاستقبال هذا الشهر، وقضاء أيامه ولياليه حيث تعكس مزيج من التراث الحضاري والثقافي الشعبي المميز.

وأوضحت: "يتضمن المحتوى الترويجي للحملة فيديو يلقي الضوء على الثراء والتنوع السياحي للمقصد المصري، وحلقات قصيرة يقدمها مؤثرون وصناع محتوي من العرب والمصريين عن أجواء شهر رمضان وعيد الفطر في مصر".

من جانبها، قالت نسرين عثمانلي مستشار الهيئة لشئون مطار القاهرة الدولي، إنه يتم حاليًا عرض الفيلم الترويجي الخاص بالحملة على شاشات العرض التعريفية الموجودة بالمطار بمباني الركاب 1، 2، 3 في صالتي السفر والوصول في مسار السائح، بما يساهم في تعريفهم بمقومات مصر السياحية منذ وصولهم بالمطار.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزارة السياحة مصر الدول العربية السعودية الإمارات الكويت قطر الأردن البحرين مطار القاهرة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات