الأمم المتحدة: نقل 80% من النفط الموجود بالناقلة ”صافر”




أعلنت الأمم المتحدة، أن خطتها الطارئة لإنقاذ الناقلة "صافر" شارفت على نهايتها، مع ضخ معظم النفط المتواجد بالخزان إلى الناقلة البديلة "اليمن".
وقالت الأمم المتحدة في بيان لها- حسبما نقلت قناة (الحرة) الأمريكية اليوم الثلاثاء- إنه "جرى نقل 80% من النفط الموجود في السفينة المتهالكة، في إطار عملية بدأت الشهر الماضي قبالة ميناء الحديدة الاستراتيجي في البحر الأحمر، سعيا إلى تجنب كارثة بيئية".

بدوره، أوضح برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، أن خطة الأمم المتحدة لوقف كارثة التسرب النفطي في البحر الأحمر في مراحلها النهائية.
وأضاف: "مع كل برميل نفط يتم ضخه من الخزان يتضاءل التهديد بحدوث كارثة، ويصبح مستقبل الصيادين والمجتمعات اليمنية أكثر أمانا "، مشيرا إلى أن العمل يجري على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع، لحماية الأرواح وسبل العيش.

اقرأ أيضاً
تداول 120 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة في موانئ البحر الأحمر
تداول 11 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة في موانئ البحر الأحمر
موانئ البحر الأحمر تستقبل 12 ألف طن بضائع متنوعة
السعودية تصدر سبع لوائح تنظيمية للأنشطة الملاحية بالبحر الأحمر
زاخاروفا: موسكو متمسكة بتنفيذ الشق الروسي من اتفاق تصدير الحبوب
تداول 12 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمر
الأمم المتحدة: 24 مليون شخص في السودان يحتاجون لمساعدات إنسانية
فاو: حجم توريدات الحبوب من روسيا وأوكرانيا سيؤثر على الأسعار
تداول 15 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمر
فاو: أسعار السلع الغذائية عالميًا ارتفعت في يوليو الماضي
مؤشر أسعار الأرز العالمي يقفز لأعلى مستوى في 12 عامًا خلال يوليو
أسعار الأرز العالمية تتباين وسط مخاوف متزايدة بشأن الإمدادات العالمية
وترسو الناقلة "صافر"، التي صنعت قبل 47 عاما وتستخدم كمنصة تخزين عائمة، على بعد نحو 50 كيلومترا من ميناء الحديدة الاستراتيجي (غرب)، الذي يعد بوابة رئيسية لدخول الشحنات.