8 أبريل 2025 14:35 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. شيكارة العلف بكامسعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الأردب بكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها منتصف تعاملات جلسة الثلاثاءتضم قمح وفول ورؤوس ماشية.. ميناء دمياط يستقبل 46290 طنًا من البضائعوزير الكهرباء يبحث مع وفد مجموعة ”E D F ” الفرنسية سبل تعزيز التعاون في مجالات الطاقات المتجددةباستثمارات 7 مليارات يورو.. توقيع اتفاقية لتمويل وبناء وتشغيل محطة متكاملة لإنتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاتهسعر الدولار اليوم الثلاثاء يواصل تراجعه بمنتصف تعاملات البنوكموعد اجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي لتحديد مصير أسعار الفائدةمجلس الوزراء: بدء التشغيل التجريبي اليوم للمدخل الجديد لمنطقة الأهراماتبنك مصر الأول بقائمة البنوك في الشرق الأوسط وإفريقيا بترتيب وتسويق القروض المشتركة«المركزي» ينظم ورشة عمل حول تمويل الإسكان الميسر بالتعاون مع التحالف الدولي للشمول المالي AFI
أخبار السلع أخبار عالمية

بسبب الغرب.. موسكو تعلن عدم تمكنها من تصدير حبوب اتفاقية «البحر الأسود»

صادرات الحبوب الزراعية
صادرات الحبوب الزراعية

قال سفير روسيا لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نبينزيا، اليوم الجمعة، إن موسكو لم تتمكن من تصدير أي حبوب زراعية، في إطار صفقة الحبوب في البحر الأسود، التي أبرمت بين روسيا وأوكرانيا العام الماضي، بسبب عقبات غربية.

ويسهل الاتفاق، الذي أبرم الصيف الماضي، تصدير المنتجات الزراعية الأوكرانية عبر موانئها الواقعة جنوب البحر الأسود بإشراف تركيا والأمم المتحدة، حتى لا تتفاقم أزمة الغذاء العالمية، لاسيما أن الدولتين يعدا من أكبر مصدري الحبوب الزراعية للخارج.

وأشارت مصادر بالأمم المتحدة، أمس الخميس، إن هناك صعوبات تعترض طريق المفاوضات بين الأمم المتحدة وروسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، بهدف تيسير تصدير الحاصلات والأسمدة الزراعية الروسية.

من جانبه، قال نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر جروشكو، في وقت سابق هذا الأسبوع، إن العمل على رفع الحظر عن الصادرات الزراعية والأسمدة الروسية، بموجب اتفاق "الممر الآمن" للحبوب في البحر الأسود غير مرضٍ، متهمًا الاتحاد الأوروبي بالفشل في الوفاء بوعوده.

وأشارت وكالة رويترز، نقلًا عن جروشكو، إلى أن الاتفاق الذي توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا بين موسكو وكييف، والذي يهدف إلى تحرير صادرات الحبوب التي توقفت في مواني البحر الأسود بسبب الحرب في أوكرانيا، غير مُجدٍ لروسيا.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الحبوب الزراعية روسيا الغزو الروسي الأمم المتحدة الاتحاد الأوروبي المنتجات الزراعية صادرات الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات