11 أبريل 2025 08:56 12 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر وناميبيا تبحثان تعزيز التبادل التجاري وتعميق التعاون الثنائيوزير الصناعة: مصر مستعدة للتعاون مع الشركات المجرية لإقامة مصانع في الصناعات المستهدفةالبترول: الدعم الشهري للوقود 11 مليار جنيه.. وتغيير الأسعار الحالية لن يكون قبل 6 شهورتطبق من السادسة صباحًا.. ”البترول” تعلن عن أسعار الوقود الجديدةوزير البترول: قطاع البتروكيماويات ركيزة أساسية فى توفير العملة الصعبةتنمية البحيرات” يواصل أعمال الصيد في عدد من المواقع الإنتاجية المختلفةوزير البترول يعتمد نتائج أعمال شركة إمارات مصر عن العام المالي 2024صادرات مصر الزراعية تتجاوز 2,7 مليون جنيه فى بالربع الأول من 2025وزير الزراعة بحث تعزيز الاستثمارات الزراعية مع الأمين العام لمجلس الأعمال الكويتي المصريبروتوكول تعاون بين جهاز التجارة الداخلية وغرفة البحر الأحمر لإنشاء مركز متميز لخدمات السجل التجاريوزارة التموين: استلام 360 طن قمح من المزارعين بالفيوم حتى الآنالزراعة الأوكرانية ترفع الحد الأدنى لأسعار تصدير القمح والذرة
اقتصاد

صندوق النقد الدولي يحذر من نشوب حرب باردة ثانية بين الصين وأمريكا

أرشيفية
أرشيفية

حذر صندوق النقد الدولي، اليوم الأحد، من مخاطر على الاقتصاد العالمي؛ بسبب التنافس بين الصين والولايات المتحدة، ووصف الرسوم الجمركية المفروضة على الواردات الصينية في عهد الرئيس دونالد ترامب، بأنها تأتي بنتائج عكسية.

وقالت كريستالينا جورجيفا، المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، إن التنافس والخلاف القائم بين كبار العالم يقودنا إلى عالم أكثر فقرًا وأقل أمنًا نتيجة لذلك، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وأشارت جورجيفا، إلى أنه من المهم التفكير في الإجراءات اللازمة لحل مشكلة التعريفات الجمركية التي وضعها ترامب، مؤكدة أن الدخول في حرب باردة ثانية أمر غير مقبول على الإطلاق، ويلقي بظلال سيئة على الأجيال المقبلة، حيث لم يحل الرئيس جو بايدن، بعد قضية السياسة الرئيسية المتعلقة بالتعريفات الجمركية على البضائع الصينية التي وضعها سلفه، والتي كلفت المستوردين الأمريكيين مليارات الدولارات.

وكافح فريق بايدن لعدة أشهر مع طرق مختلفة لتخفيف تكاليف الرسوم المفروضة على الواردات الصينية، في الوقت الذي يحاول فيه كبح التضخم، وتوترت العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم في السنوات الأخيرة؛ بسبب قضايا مثل التعريفات الجمركية، وقضية تايوان، والملكية الفكرية، والأمن السيبراني، وإلغاء استقلالية هونج كونج، وأصول تفشي فيروس كورونا، وغيرها من الأمور الأخرى.

أسواق للمعلومات مصر 2030
صندوق النقد الدولي الرسوم الجمركية التعريفات الجمركية تايوان الملكية الفكرية الأمن السيبراني فيروس كورونا التبادل التجاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات