15 ديسمبر 2025 12:08 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامأمريكا ترفع العقوبات عن البوتاس البيلاروسي تمهيدًا لتطبيع العلاقات”الزراعة الأمريكية” تخفض تقديراتها لحصاد فول الصويا في أوكرانياصادرات أوكرانيا من الذرة تتجاوز مستويات العام الماضي لأول مرة هذا الموسم مدفوعة بالطلب الأوروبيإنتاج الصين من الصلب الخام يتراجع للشهر السادس على التوالي مسجلًا أدنى مستوى في عامارتفاع معدلات تكرير النفط الخام في الصين 3.9% خلال نوفمبرأسعار النفط ترتفع بفعل التوترات الأمريكية-الفنزويلية وتأثيرها على الإمداداتتراجع أسعار فول الصويا العالمية إلى أدنى مستوى في 7 أسابيعانخفاض مخزونات الألومنيوم في الموانئ اليابانية الكبرى بنسبة 5.2% خلال نوفمبرالاتحاد الأوروبي يتجه للتراجع عن حظر بيع سيارات الاحتراق الداخلي الجديدة تحت ضغط ألمانيا والمنافسة الآسيويةعقود زيت النخيل الماليزية تعوض خسائرها المبكرة متأثرة بأسعار داليان رغم قوة ”الرينغيت”
أسواق عربية

مشروع جديد بين السعودية والسنغال يصل إلى 47 مليون دولار

الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبد الرحمن المرشد
الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبد الرحمن المرشد

وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان بن عبد الرحمن المرشد، اليوم الثلاثاء، مع وزير الاقتصاد والتخطيط والتعاون بالسنغال أمادو هوت، اتفاقية تمويل مشروع تهيئة وسفلتة طريق "أوريفندي - نقيجيلون" البالغ طوله 62 كلم، بقرض تنموي ميسّر للمشروع بقيمة إجمالية 47 مليون دولار مقدّم من الصندوق السعودي.

وأوضحت وكالة أنباء السعودية، أن المشروع يهدف إلى تهيئة وتوسعة الطريق ورفع مستوى سلامة الطرق وفقًا للمعايير المعتمدة من الاتحاد الاقتصادي والنقدي لمنطقة غرب أفريقيا، كما سيسهم المشروع في تلبية احتياجات سكان المدن والقرى، وتسهيل عملية التبادلات التجارية والاقتصادية، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وذكر سلطان، أن المشروع سيسهم في توفير الدعم اللازم للخدمات الأساسية في البنية التحتية التي تعزز فرص وصول أفراد الشعب السنغالي والسكان إلى احتياجاتهم اليومية كافة، مثمنًا الجهود القائمة بين الجانبين لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وراجيًا أن يكون هذا المشروع رافدًا من روافد التنمية؛ للوصول إلى النمو والازدهار في جميع القطاعات بالسنغال.

جدير بالذكر، أن الحكومة السعودية تولي اهتمامًا بالغًا لدعم قطاعات التنمية في السنغال من خلال المشروعات والبرامج الإنمائية التي يموّلها الصندوق السعودي للتنمية، إذ قدّم الصندوق منذ عام 1977 بالإضافة إلى هذه الاتفاقية 26 قرضًا تنمويًا، للإسهام في تمويل 25 مشروعًا وبرنامجًا إنمائيًا بقيمة تصل إلى حوالي 384 مليون دولار، وإدارة 4 منح مقدمة من حكومة المملكة، بقيمة تتجاوز 19 مليون دولار في عدة قطاعات للإسهام في نمو السنغال وازدهارها، ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

v
الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبد الرحمن المرشد قطاعات التنمية في السنغال مشروع تهيئة وسفلتة طريق أوريفندي نقيجيلون الصندوق السعودي وكالة أنباء السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات