حريق هائل يلتهم أحد أكبر مناجم النحاس في العالم بجمهورية بيرو




اندلع حريق هائل في مناجم النحاس في جمهورية بيرو، وأصاب منجم لاس بامباس للنحاس التابع لشركة إم إم جي (1208.HK)، أحد أكبر مناجم النحاس في العالم، ومشروع لوس تشانكاس الذي تخطط له شركة Southern Copper Corp، وسط احتجاجات محلية متصاعدة، نقلًا عن رويترز.
حريق مناجم النحاس بجمهورية بيرو
يقع المشروعان اللذان ضربتهما الحرائق في منطقة أبوريماك في بيرو، التي يعتمد اقتصادها بشكل كبير على التعدين.

وأكد مصدر حكومي أن الحريق في لوس تشانكاس، وهو مشروع بقيمة 2.6 مليار دولار لم يتم بناؤه بعد، وقال المصدر إن الحريق نتج عن عمال مناجم حرفيين كانوا بالفعل يستخرجون النحاس في المنطقة ويعارضون بناء المنجم الجديد.
وأكد مصدر مقرب من الشركة اندلاع الحريق في لاس بامباس.

اقرأ أيضاً
شاهد التشغيل التجريبي لمحطات مترو الأنفاق «ناصر - ماسبيرو - صفاء حجازي - الكيت كات»
جهود الجمهورية الجديدة بآخر تطورات مشروع مثلث ماسبيرو
تعرف على الموقف التنفيذي لتطوير منطقة مثلث ماسبيرو
آخر مستجدات مشروع تطوير منطقة سور مجرى العيون
النحاس يحقق مكاسب بنحو 6% في الربع الأول من 2022
وزير الإسكان يكشف آخر تطورات تشطيب مشروع أبراج مثلث ماسبيرو
تعليق العمليات في ثاني أكبر منجم نحاس في بيرو على خلفية الاحتجاجات المحلية
«الإسكان» تكشف آخر مستجدات مشروع تطوير منطقة سور مجرى العيون بالقاهرة
رئيس الوزراء اللبناني يطلق خطة لإعادة إعمار مرفأ بيروت
ارتفاع إنتاج النحاس في بيرو بنسبة 7% في عام 2021 رغم الاحتجاجات
وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذى لمشروع تطوير ”منطقة مثلث ماسبيرو”
وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتابعان تنفيذ مشروع تطوير «مثلث ماسبيرو»
تعاني بيرو، ثاني أكبر منتج للنحاس في العالم، من احتجاجات مجتمعية عنيفة بشكل متزايد ضد المناجم في الأشهر الأخيرة، حيث تطالب المجتمعات بفوائد أعلى من الصناعة في ظل ارتفاع أسعار النحاس.
يعد منجم لاس بامباس Las Bambas أحد أكبر مناجم النحاس في العالم، وقد توقفت عملياته منذ 20 أبريل بسبب احتجاج مجتمع Huancuire .

علقت شركة Southern Copper عملياتها في وقت سابق من هذا العام لأكثر من 50 يومًا في منجمها كواجون، حيث طالب السكان المجاورون بحصة من أرباح الشركة، وأغلقوا إمدادات المياه في المنجم احتجاجًا على ذلك.