13 أبريل 2025 03:07 14 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
«الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من الذرة إلى 130 مليون طنالإيرادات 19.65 مليارًا.. رئيس موبكو يستعرض أهم مؤشرات الأداء المتحققة خلال 2024وزير البترول: القطاع يولي أهمية كبيرة لصناعات البتروكيماوياترئيسا مصر وإندونيسيا يُوقعان إعلان ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الإستراتيجيةرئيس الوزراء يتفقد وحدات مبادرة ”بيتك في مصر” بـ”العلمين الجديدة”| صورعلى مساحة 707 فدادين.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين”| صوروزير الإسكان يستعرض موقف تسليم الوحدات السكنية والإدارية والتجارية بـ”العلمين الجديدة””يازاكي” اليابانية تبدأ الإنتاج من مصنعها في مصر أغسطس المقبلوزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول تطبيق تعريفة الركوب الجديدةعلى مساحة 179 فدانًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مارينا 8”| صورتضم قمح ومواشي وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 15596 طنًا من البضائع”الداخلية” تضبط أدوية مهربة جمركيًا داخل مخزن بـ”الوايلي”
اقتصاد

«اقتصادية السويس» تفوز بعضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة «AEZO»

المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

فازت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بعضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية AEZO.


وقال بيان للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس اليوم الخميس 2 ديسمبر، جاء إعلان حصول الهيئة على هذا المقعد خلال الانتخابات التي نظمتها المنظمة افتراضيًا بحضور وليد جمال الدين المدير التنفيذي للمنطقة وعدد من ممثلي ورؤساء المناطق الاقتصادية الإفريقية في دولة غانا.


وقال جمال الدين إن حصول الهيئة على عضوية اللجنة التنفيذية للمنظمة جاء عقب التصويت الذي تم بالإجماع كما تقتضيه قواعد العضوية بالمنظمة وذلك في الاجتماع السنوي السادس للمنظمة والذي شاركت فيه الهيئة افتراضيا.


وأضاف جمال الدين أنه يعتبر فوز المنطقة بهذا المقعد في إطار سعي الهيئة نحو تعزيز تواجدها على المستويين الدولي والإقليمي وخاصة الإفريقي، وتعزيزًا لتعاون الهيئة ونظيراتها الإفريقية والعمل معًا على تهيئة وتحسين مناخ الاستثمار بالقارة الإفريقية وجذب الاستثمارات المتنوعة للقارة السمراء، فضلًا عن أن تواجد المنطقة في هذه المنظمة يدعم الترويج لمصر بشكل عام والمنطقة الاقتصادية بشكل خاص كبيئة آمنة ومحفزة للاستثمار.


كما أشار جمال الدين إلى تعاون وتكامل دور الهيئة الاقتصادية ومثيلاتها في الدول الإفريقية وتبادل الخبرات بما يعود بالنفع على أعضاء المنظمة في دفع القارة الإفريقية لتكون الأكثر جذبًا للاستثمارات لما تتمتع به من مقومات جغرافية وطبيعية تؤهلها لأن تكون منصة استثمارية وصناعية عالمية.


الجدير بالذكر أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس قد انضمت لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية، في مارس 2020.


وتضم منظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية 82 عضوًا يمثلون 42 دولة إفريقية.


وتهدف المنظمة إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية فيما بين المناطق الاقتصادية لدول القارة من جهة وبينها وبين الحكومات في القارة من جهة أخرى لتيسير التعاون في مختلف المجالات، وتسهم المنظمة كذلك في تحقيق الأهداف الاستراتيجية والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدول الأعضاء.

أسواق للمعلومات مصر 2030
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس المناطق الاقتصادية الإفريقية مناخ الاستثمار الدول الإفريقية منصة استثمارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات