أوكرانيا : انخفاض صادرات زيت عباد الشمس بنسبة 22 % على أساس سنوي




انخفضت صادرات زيت عباد الشمس وفقًا للتقديرات الأولية لدائرة الجمارك الأوكرانية ، أمس الإثنين ، خلال موسم 2020/21 بنسبة 22٪ مقارنة بموسم 2019/20 مع حلول الخريف ، وذلك نتيجة لظروف الجفاف التي تسببت في انخفاض إنتاج بذور الشمس في عام 2020.
" 5.23 مليون طن متري" حجم صادرات زيت عباد الشمس في أوكرانيا خلال عام
بلغت صادرات زيت عباد الشمس من سبتمبر 2020 إلى سبتمبر 2021 ، 5.23 مليون طن متري ، وهو ما يمثل 98.1 ٪ مقارنة 5.38 مليون طن مسموح بتصديرها بموجب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها في 19 أبريل من هذا العام بين وزارة الاقتصاد وجمعية (Ukroilprom) ، حيث تم تحديد الحجم الأقصى لصادرات زيت عباد الشمس في العام التسويقي 2020/21 عند 5.38 مليون طن متري.

وفي أغسطس ، بلغ إجمالي صادرات زيت عباد الشمس 203 آلاف طن متري، وهذا يجعلها واحدة من أقل هذه الأرقام في أي شهر على مدار السنوات التسع الماضية .
أوكرانيا تحصد محصولًا قياسيًا من عباد الشمس هذا العام
وفقًا لتقديرات وزارة الزراعة الأمريكية ، ستحصد أوكرانيا محصولًا قياسيًا من عباد الشمس يبلغ 17.5 مليون طن متري هذا العام ، مما سيسمح لها بزيادة الإنتاج والصادرات بنسبة 18٪ في موسم 2021/22 مقارنة بالعام الماضي ، لتصل إلى 7.23 مليون طن متري و 6.55 مليون طن متري. ، على التوالى.

اقرأ أيضاً
ارتفاع أسعار زيت النخيل للجلسة الرابعة على التوالي
الوطنية للعلوم الزراعية: أوكرانيا ستحصد محصول شتوي كبير في عام 2022
ولاية ماتو جروسو البرازيلية تحصد «39.57 مليون طن» من الذرة خلال موسم 2021/22
أسعار زيوت الطعام تستقر بالسوق المحلي اليوم الثلاثاء 7 سبتمبر 2021
توقعات: بتراجع محصول الحبوب الروسي إلي 118 مليون طن في 2021
مخزونات زيت النخيل الماليزي تسجل أعلى مستوياتها في أغسطس 2021
«Alberto Morelli» زيادة إنتاج محصول الذرة الأرجنتيني نتيجة استخدام التحسينات الجينية
تراجع أسعار الرصاص عالمياً نتيجة فائض الإنتاج الصيني
ارتفاع الصادرات الأسبوعية الروسية من القمح والشعير
العقود الآجلة لزيت الأولين الماليزي تستقر بالجلسة المسائية بعد ارتفاعها 10 دولارات صباح اليوم
استقرار أسعار زيت النخيل الماليزي عند 1177.50 دولار للطن بنهاية تداولات الجلسة المسائية
الصناعات الغذائية : مصر خامس دولة منتجة للطماطم في العالم