توقعات بعجز في إمدادات البلاديوم و النيكل بالأسواق العالمية خلال عام 2021




ذكرت شركة نورنيكل الروسية للتعدين – أكبر منتج للبلاديوم و النيكل في العالم - في بيان لها اليوم الخميس ، اتساع توقعات العجز في السوق العالمي للبلاديوم خلال العام الجاري نتيجة تعرض المناجم التابعة لها للفيضانات، و المصنع لحادث في وقت سابق من العام.
وقالت الشركة أنها تخطط لتعويض العجز الإنتاجي من المخزونات المتبقية من عام 2020 ، مشيرة إلى أن احتياطاتها من البلاديوم يمكن أن تغطي كافة إلتزاماتها الحالية مع العملاء هذا العام.
نورنيكل: استئناف الطاقة الإنتاجية بنهاية العام

واستكملت، استانف أحد المناجم الإنتاج بكامل طاقته، و ومن المتوقع أن يستأنف العمل في المنجم الآخر في أوائل يونيو، وسيعود المصنع - الذي انهار جزء منه أثناء الصيانة في فبراير- إلى طاقته الكاملة بحلول أكتوبرالمقبل.
البلاديوم
و توقعت نورنيكل أن يرتفع العجز العالمي من البلاديوم إلى 0.9 مليون أوقية مقابل توقعات سابقة عند 0.2 مليون أوقية خلال عام 2021، مقارنة بتوقعات العام السابق البالغة 0.3 مليون أوقية.
النيكل

اقرأ أيضاً
بالانفوجراف.. تراجع الذهب عقب صدور بيانات إيجابية عن الاقتصاد الأمريكي
النحاس يبلغ ذورته الأسبوعية ليقترب من 10 الأف دولار
استقرار أسعار الأسمدة في السوق المحلي اليوم الخميس 27 مايو 2021
المعدن الأصفر يخترق حاجز 1900 دولار مع تزايد مخاوف التضخم الأمريكي
تذبذب أسعار المعدن الأصفر في ظل ترقب بيانات اقتصادية أمريكية خلال تداولات الثلاثاء
استقرار أسعار الذهب خلال تداولات الإثنين في ظل ترقب اجتماع اللجنة الفيدرالية
ارتفاع الذهب في ختام التداولات الأسبوعية يوم الجمعة 21 مايو 2021
الذهب يواصل تحقيق مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي بنحو 2%
تقلبات في أسعار النيكل وسط إضرابات المناجم في تشيلي
تراجع الذهب عقب اجتماع الفيدرالي الأمريكي في بورصة نيويورك إلى 1864.58 دولار للأونصة
الذهب يتراجع بنحو 10 دولار مع صعود عوائد السندات الأمريكية
المعدن الأصفر يواصل الارتفاع ليتجاوز 1860 دولار في ظل ضغف أداء الدولار
و أيضاً خفضت من توقعاتها فيما يتعلق بمعدن النيكل، حيث قامت بتحديث تقديراتها عن الفائض من 90 ألف طن إلى 52 ألف طن خلال العام الحالي، على أن يرتفع الفائض إلى 100 ألف طن خلال عام 2022.