19 مارس 2025 07:33 19 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
جهاز تنمية المشروعات: ضخ 11.9 مليار جنيه تمويلات بمحافظات شمال الصعيد خلال 10 سنواتالبنك الأهلي و”يونيدو” يبحثان دعم قطاعات الزراعة والطاقة وإدارة المخلفات”تنمية البحيرات”: نساهم بـ80% من إجمالي الإنتاج السمكي المصريوزير الاستثمار: نسعى للاستفادة من الخبرات الهندية في تطوير مشروعات الطاقةوزير الإسكان يناقش مقترحًا لتنمية منطقة غرب رأس الحكمةمصر والأمم المتحدة توقعان وثيقة تعزيز التخطيط والموازنة نحو أهداف التنمية المستدامةمصر والأمم المتحدة توقعان وثيقة برنامج مشروع تعزيز نظم الغذاء والتغذية المستدامةرئيس الوزراء: نستهدف مُعالجة الفجوات الإنمائية والتمويلية في 7 قطاعات رئيسيةرئيس الوزراء: وكالات الأمم المتحدة تدعم مسيرة التنمية المُستدامة في مصروزير الاستثمار: شركة هندية تقترح إنشاء شبكة كهرباء خاصة بمشروعات الهيدروجين الأخضروزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024وزيرة التخطيط تطلق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر
اقتصاد

وزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، المبعوث التجاري البريطاني الخاص لمصر ياسمين قريشي.

أكد وزير الخارجية، أهمية تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين مصر والمملكة المتحدة، مشيرًا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين اقترب من ٥ مليارات جنيه إسترليني خلال عام 2024.

وتطلع الوزير، إلى مزيد من العمل المشترك لتعظيم الاستفادة من الإمكانات المُتاحة في العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وجذب المزيد من الاستثمارات البريطانية إلى مصر، مستعرضًا الخطوات التي اتخذتها الحكومة لتهيئة بيئة الأعمال وتحسين مناخ الاستثمار وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين الأجانب.

وشدد "عبد العاطي"، على الأهمية التي توليها مصر لدور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي، وكذا أهمية البناء على اتفاقية المشاركة المصرية البريطانية التي تم توقيعها في ديسمبر ٢٠٢٠، ونتائج مجلس المشاركة المصري البريطاني الذي عقد في شهر يناير الماضي، حيث تم الاتفاق على تسوية أية قضايا عالقة، وبما يسهم في نفاذ الصادرات إلى السوقين المصري والبريطاني.

اقرأ أيضاً

ونوه وزير الخارجية، إلى اهتمام مصر بتعزيز التعاون مع الجانب البريطاني في مجالات أخرى، وفي مقدمتها مجال التعليم الجامعي، ومجال السياحة، لافتًا إلى أن مصر تعد من أحد أبرز المقاصد السياحية للبريطانيين، والتطلع إلى العمل على تعزيز حجم تدفق السياحة لمستويات أعلى.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الخارجة مصر بريطانيا السياحة التبادل التجاري الاستثمار الصادرات مجلس المشاركة المصري البريطاني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات