22 فبراير 2025 16:32 23 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
قضايا اقتصادية

وزير الإسكان يصدر 4 قرارات إزالة لتعديات ومخالفات بناء

أرشيفية
أرشيفية

أصدر المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 4 قرارات إزالة لتعديات ومخالفات بناء بمدينة الفشن الجديدة، والساحل الشمالي الغربي، وقطعة أرض ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي بإحدى القرى.

وأشار "الشربيني"، إلى مواصلة الجهود لإزالة التعديات ومخالفات البناء للحفاظ على المظهر الحضاري، ومنع الظواهر العشوائية، والحفاظ على موارد الدولة، وهناك توجيهات لرؤساء أجهزة المدن بذلك.

ونص قراران لوزير الإسكان، على أن تزال التعديات الواقعة على مساحة 105 أفدنة و۱۷ قيراطا و ۱۳.۳ سهم، ومساحة 207 أفدنة مملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية، داخل كردون مدينة الفشن الجديدة، لاستغلالها بنشاط زراعي غير منتظم، دون سند من القانون.

ونص قرار آخر، على أن تزال مخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض الكائنة داخل قرية هليوبيتش السياحية - بحري طريق إسكندرية / مطروح الساحلي، داخل حدود جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في بناء مبنى دور أرضى دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

اقرأ أيضاً

ونص قرار آخر، على أن تزال التعديات ومخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض الكائنة بقرية المناصرة، خلف عمارات الإسكان الاجتماعي المناصرة، في محافظة بورسعيد، والمتمثلة في التعدي على مساحة 250 مترًا بعمل سملات خرسانية والتجهيز بشدة خشبية لصب أعمال البناء المخالفة، دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

ووفقًا للقرارات، تتولى أجهزة المدن بالتعاون مع شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص تنفيذ الإزالات.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الإسكان الإسكان الإسكندرية بورسعيد الساحل الشمالي الغربي مدينة الفشن الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات