19 أبريل 2025 15:44 20 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 7 مليارات جنيه.. رئيس الوزراء يتفقد مجموعة مصانع ”توكل ستيل”| صوروزيرة التخطيط: ”الأوربي لإعادة الإعمار” يستثمر 1.5 مليار يورو في 26 مشروعًا خلال 2024بحلول 2028.. البترول: إضافة حوالي تريليون قدم مكعب من الغاز إلى احتياطيات ”ظهر”باستثمارات 2 مليار جنيه.. رئيس الوزراء يتفقد مصانع شركة طيبة للصناعات المتطورة| صوروزراء الزراعة والبيئة والشباب يفتتحون النسخة 92 من معرض زهور الربيع| صور”المصرية السويسرية”: نُصدر لأكثر من 40 دولة.. ونعتزم استثمار 10 ملايين دولار للتوسعات| صورارتفاع أسعار الذهب محليًا واستقرارها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاماتخاذ الإجراءات القانونية ضد 7 شركات سياحة دون ترخيصرئيس الوزراء: نعمل على إتاحة المزيد من التيسيرات لجذب الاستثمارات لقطاع الأدويةمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء قاطرتين بحريتين جديدتينرئيس الوزراء: الحكومة قطعت شوطًا مُهمًا للغاية في ملف دعم الصناعةضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموين
سوق العقارات

وزير الإسكان يوجه بوضع مخطط لاستغلال الأراضي الشاغرة بالعاشر من رمضان

أرشيفية
أرشيفية

تفقد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم السبت، عددًا من المحاور والطرق بمدينة العاشر من رمضان، خلال جولته بالمدينة.

واستمع "الشربيني"، إلى جهود إنشاء وصيانة كافة الطرق والمحاور بالمدينة، حيث أوضح المهندس علاء عبداللاه رئيس جهاز المدينة، أن الأعمال شملت تطوير بوابة المدينة من مدخل رقم 1 من طريق القاهرة/الإسماعيلية الصحراوي، وبوابة المدينة من مدخل 2 من طريق بلبيس العاشر.

ولفت رئيس الجهاز، إلى أن هذا بجانب تطوير المحاور الرئيسية، ومنها تطوير ورفع كفاءة محوري أبوبكر الصديق وخالد بن الوليد، وجارٍ تطوير محوري الإمام الشافعي وعلي بن أبي طالب، كما جارٍ البدء في رفع كفاءة وتطوير بعض المحاور مثل: قوات الأمن، عثمان بن عفان، عمر بن الخطاب، بجانب أعمال تطوير بعض الميادين مثل: ميدان مدخل المدينة الرئيسي من طريق مصر إسماعيلية الصحراوي (عند حديقة الكفراوي)، وتطوير الزراعات بالمحاور الرئيسية بالمدينة، كما تم تركيب أعمدة سارية "هاي ماست" عالية الكفاءة من أجل إنارة عدد من الميادين.

ووجه وزير الإسكان، بأن يكون التطوير شاملًا بكافة المحاور والميادين، والتواصل مع المصانع والشركات لتنسيق المناطق المحيطة بها، وتقسيم قطع الأراضي المطلة على طريق القاهرة / الإسماعيلية لطرحها كفرص استثمارية من أجل استغلالها لإقامة مجتمع عمراني متكامل.

اقرأ أيضاً

كما وجّه "الشربيني"، باستغلال قطع الأراضي غير المستغلة لتعظيم الاستفادة منها، بالاهتمام بكافة أعمال النظافة بالطرق، مكلفًا مسئولي التخطيط بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بوضع مخطط لاستغلال وطرح كافة قطع الأراضي الشاغرة، ولا سيما المطلة على الطرق الرئيسية.

وأكد وزير الإسكان، ضرورة الاهتمام بالأرصفة للمشاه بكافة الطرق، والصيانة الدورية للطرق والمتابعة مع الشركات المنفذة لكافة هذه الأعمال، والاهتمام بالزراعات بالجزر منتصف الطريق والميادين الموجودة بها.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الإسكان العاشر من رمضان الطرق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة القاهرة الإسماعيلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات