16 أبريل 2025 16:26 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يوُقعان بروتوكولاً لتعزيز أوجه التعاون المشتركارتفاع تاريخي سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الأربعاء.. عيار 21 مفاجأةرئيس الوزراء يتفقد أعمال إنشاء السوق الحضرية المُجمعة بحى أول الإسماعيليةوزير قطاع الأعمال: فرص استثمارية واعدة لدى الشركات التابعة في العديد من القطاعاتبالأرقام.. ”ربيع” يستعرض تطور أداء قناة السويس من عام 2019 وحتى 2024ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدولار يقفز لأعلىمؤشرات البورصة تواصل تراجعها بختام تعاملات جلسة الأربعاءالمشاط: 100 مليار جنيه استثمارات عامة لقطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بخطة 2025-2026وزيرة التخطيط تستعرض مستهدفات خطة عام 2025/2026 لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتربيع: تعديل 264 سفينة مسارها للعبور بقناة السويس منذ فبرايرنائب وزير الإسكان يستقبل وفدا يابانيا لبحث الاستثمار في مشروعات البنية التحتيةكامل الوزير يزور مترو الرياض ويبحث التعاون الصناعى مع السعودية
طاقة ومعادن

كريم بدوى يبحث مع وزير الصناعة السعودى سبل تعزيز التعاون فى مجالات التعدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

على هامش مشاركته فى ختام فعاليات مؤتمر التعدين الدولي بالسعودية، عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مع بندر بن إبراهيم الخُريف وزير الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية بحضور المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة، لبحث سبل تنمية التعاون وتبادل الخبرات والممارسات في قطاع التعدين بين البلدين، واشاد المهندس كريم بدوى باهمية منتدى التعدين الدولى كمنصة عالمية تجمع جميع الشركاء الاستراتيجيين تحت مظلة واحدة لمناقشة احدث تطورات صناعة التعدين.

وأوضح أن البلدان يتسمان بخصائص مشتركة تعدينيا، حيث أشار إلى النجاحات التي حققها مشروع تطوير وتحديث القطاع علي صعيد تطوير المناخ الاستثماري التعديني من خلال إجراءات إصلاحية مهمة علي المستويين التشريعي والمالي مشيراً إلي أبرز المشروعات والمزايدات التي تم طرحها للاستثمار في البحث عن الذهب والمعادن في مصر.

كما استعرض المحاور الأساسية لاستراتيجية عمل الوزارة فى الوقت الحالى والتى تشمل محور خاص بإحداث نقلة نوعية في قطاع الثروة المعدنية لزيادة مساهمتها فى الناتج المحلي الإجمالي من 1٪ فى الوقت الحالى إلى مايتراوح مابين 5-6٪.

ومن جانبه، أكد السيد بندر بن الخُريف حرص المملكة علي تنمية التعاون المشترك مع مصر فى قطاع التعدين والعمل سوياً لتطوير صناعة التعدين بالمنطقة وتسليط الضوء علي ماتشهده من تطور واستدامة في الممارسات لجذب أنظار المستثمرين إليها .

وحضر اللقاء الجيولوجية يسرا عثمان بوحدة التعدين وسلمى معروف وحدة التواصل والمؤتمرات بالمكتب الفني.

أسواق للمعلومات مصر 2030
 البترول الغاز التعدين المشروعات البترولية وزير البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات