16 أبريل 2025 22:05 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
أخبار السلع

”التموين” و”مستقبل مصر” يوقعان بروتوكول لإنشاء مجمع صناعي للزيوت

توقيع البروتوكول
توقيع البروتوكول

أجرى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أول زيارة ميدانية إلى جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، في إطار استراتيجية الحكومة لتعزيز الأمن الغذائي وتوفير الاحتياطيات الاستراتيجية من السلع الأساسية.

وتأتي هذه الزيارة، في سياق التنسيق المستمر بين مختلف الجهات الحكومية، من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان توافر السلع الغذائية الاستراتيجية للمواطنين.

واستقبل وزير التموين، والوفد المرافق له، الدكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

جاء ذلك بحضور: حسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، والدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور أشرف صادق رئيس الشركة القابضة للصوامع والتخزين، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وأحمد عصام معاون الوزير للاتصال السياسي والشؤون البرلمانية.

وشملت الزيارة تفقد مشروعات الجهاز الاستراتيجية، بما فيها الأنشطة الزراعية الحديثة، مشروعات الصوامع المتطورة لتخزين الحبوب، والثلاجات المخصصة لحفظ المنتجات الزراعية والغذائية.

وأشاد "فاروق"، بالبنية التحتية المتقدمة للجهاز، التي تسهم في تعزيز كفاءة التخزين وضمان استدامة الإمدادات الغذائية.

كما تم توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وجهاز "مستقبل مصر للتنمية المستدامة"؛ بهدف إنشاء مجمع صناعي للزيوت بمدينة السادات.

ويأتي هذا البروتوكول، ضمن خطة استراتيجية لتكوين احتياطيات آمنة من السلع الاستراتيجية، مثل القمح والزيوت؛ من أجل تلبية احتياجات المواطنين لفترات زمنية طويلة، بما يحقق استقرار الأسواق.

وأكد وزير التموين، أن التنسيق بين الوزارة والجهاز يمثل نموذجًا للشراكة الناجحة بين الجهات الحكومية، لافتًا إلى أن الحكومة تولي أهمية خاصة لدعم منظومة الأمن الغذائي، عبر تكوين احتياطيات استراتيجية آمنة والتأكيد على استمرارية دور الوزارة المهم في تنفيذ منظومة الدعم السلعي بشقيها الخبز والتموين، وضمان كفاءة جميع حلقات التداول وسلاسل الإمداد.

ولفت "فاروق"، إلى أن الهدف الأساسي من تلك الجهود هو تحقيق الاستقرار في الأسواق، وتوفير السلع الأساسية بجودة عالية للمواطنين، مثمنًا ادلور الذي تلعبه المشروعات القومية، مثل جهاز "مستقبل مصر للتنمية المستدامة"، في تعزيز قدرات الدولة على مواجهة التحديات الاقتصادية، وضمان توافر الاحتياجات الأساسية.

وتأتي هذه الزيارة، كجزء من رؤية الوزارة لتعزيز التعاون بين مختلف الجهات الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتلبية متطلبات الأمن الغذائي للمواطنين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات