باستثمارات 110 ملايين جنيه.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع ”مؤمن” للعطور والبخور| صور
محمد علاء أسواق للمعلوماتتفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مصنع "مؤمن" لتصنيع العطور والبخور، خلال جولته بالمنطقة الصناعة جنوب بورسعيد.
واستعرض محمد سعد مدير المصنع، المراحل المختلفة لعمليات التصنيع بداية من خلط المواد الخام، وعمليات صناعة البخور، مرورًا بعمليات التعطير، وصولًا للتعبئة والتغليف، لافتًا إلى جهود المصنع في إطار توطين الصناعة محليًا، وتعظيم الاستفادة والاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية الموجودة في مصر.
وأوضح "سعد"، أن المصنع يختص بتصنيع العطور والبخور، ويقام على مساحة ألفي متر مربع، بتكلفة استثمارية تصل إلى 110 ملايين جنيه، وحجم المبيعات في السوق المحلية لهذا العام بلغ 43 مليون جنيه، لافتًا إلى أن المصنع ساهم في تخفيض الفاتورة الاستيرادية.
وشكر الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء، على الدعم المستمر لقطاع الصناعة، والتوجيهات الدائمة للتعامل مع أي معوقات من الممكن أن تواجه المستثمرين، لافتًا إلى أن المصنع يضم 200 عامل، وحقق حجم صادرات بقيمة نحو 800 ألف دولار سنويًا، عبر العديد من الأسواق العالمية ومنها أسواق السعودية، والإمارات، والكويت، وبلدان عربية أخرى، بجانب فرنسا، وتركيا، وإيطاليا، وبلجيكا، وجنوب إفريقيا، ومالي، والسنغال، ونيجيريا، والولايات المتحدة الأمريكية، كما يشارك في العديد من المعارض والفعاليات الدولية.
اقرأ أيضاً
- رئيس الوزراء: صناعة الملابس الجاهزة تحظى بفرص حقيقية للنمو والتطور
- رئيس الوزراء يتفقد مصنع ” إيمرلي” لطباعة الأقمشة وقطع الليزر| صور
- معظم إنتاجه للتصدير.. رئيس الوزراء يؤكد إعجابه بمجمع مصانع 3 يوليو ببورسعيد
- باستثمارات 300 مليون جنيه.. ”مدبولي” يتفقد مصنع ”آل فليه” للصناعات الغذائية| صور
- رئيس الوزراء يتفقد مصنع ”إي بي إم تكستايل” للملابس الجاهزة ببورسعيد
- تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الريال يهوي لأسفل
- سعر طن السكر اليوم الثلاثاء لدى التاجر.. الكيلو وصل لكام
- ”فيتش” تؤكد تصنيف أرامكو السعودية عند ”+A” مع نظرة مستقبلية مستقرة
- «المطاحن الحديثة» السعودية تعتزم إنشاء مصنع أعلاف حيوانية بـ150 مليون ريال بالمملكة
- رئيس الوزراء: نضع السياحة العلاجية على أجندة الأولويات
- المتحف المصري الكبير يفوز بجائزة ”فيرساي” لأجمل المتاحف في العالم خلال 2024
- مصر وكرواتيا تبحثان سبل الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية
وعن الرؤية المستقبلية للمصنع، أشار إلى خطط التوسع لتصنيع العطور، وكذا إقامة أول مصنع في منطقة القناة لصناعة "الايروسولات"، بتكلفة استثمارية 200 مليون جنيه، حيث يستهدف تقليل الفجوة بين المنتج المحلي والمستورد، كما أنه يوفر 200 فرصة عمل جديدة.