17 أبريل 2025 05:35 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
أخبار الموانئ والشحن

مارينا يخوت قناة السويس تفوز بجائزة المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

تسلم الجائزة
تسلم الجائزة

أعلنت المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، في نسختها الثالثة عن قائمة المشروعات الفائزة بفئاتها المختلفة في محافظات بورسعيد والإسماعيلية والسويس.

وقالت الهيئة العامة لقناة السويس، إن مارينا يخوت قناة السويس بالجائزة الأولى عن فئة المشروعات الكبرى بمحافظة الإسماعيلية، بعد منافسة مع 5 مشروعات أخرى، واختيارها مشروع سفير عن محافظة الإسماعيلية.

وحضر الاحتفالية، الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، واللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، واللواء طارق الشاذلي محافظ السويس، واللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، ورؤساء جامعات قناة السويس وبورسعيد والسويس، وممثلي وزارة التنمية المحلية.

وتحظى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، برعاية ا الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتنظمها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، وتم إطلاقها في إطار الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة عبر الحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة، ومراعاة حقوق الأجيال القادمة، وتنفيذًا للاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

اقرأ أيضاً

وضمت لجنة الحكم، ممثلين عن وزارات التخطيط، والبيئة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتنمية المحلية.

وتعد مارينا يخوت قناة السويس بالإسماعيلية، أول مارينا نموذجي مستدام تراعي الاشتراطات والمعايير البيئية، ضمن استراتيجية الهيئة للإعلان عن قناة السويس "القناة الخضراء" بحلول 2030.

أسواق للمعلومات مصر 2030
قناة السويس الإسماعيلية بورسعيد السويس وزارة التخطيط البيئة التنمية المحلية الاتصالات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات